5 Eierkaffee-Rezepte

Ich werde der Erste sein, der zugibt, dass mir bei dem Gedanken, Ei und Kaffee zu kombinieren, mulmig wurde. Ich rede von rohen Eiern in Ihrem Kaffee. Nicht so cool, ein Ei in Ihrer Kaffeemaschine zu kochen. Das ist cool, aber das ist viel cooler.

Der Eierkaffee nach Hanoi-Art (c ph trng) explodiert in letzter Zeit unter Reisenden, die aus Vietnam zurückkehren, aber es gibt ihn schon seit Jahrzehnten, wir entdecken ihn gerade erst.

Lesen Sie weiter, um weitere eifreundliche Rezepte für Ihren Morgen zu entdecken.

Warum Ei Zu Ihrem Kaffee Hinzufügen?

Lassen Sie uns kurz über die Vorteile von Eierkaffee sprechen .

Das Anreichern Ihres Kaffees mit Ei kann sowohl köstlich als auch gut für Ihre Gesundheit sein, besonders wenn Sie körperlich aktiv sind. Mark Sisson, der Gründer von Marks Daily Apple, sagt, dass das Einrühren eines rohen Eies in Ihren Kaffee das Getränk unglaublich weich und reichhaltig macht und gleichzeitig einen Nährwert bietet. Sisson behauptet, dass das Hinzufügen eines Ei zu seiner morgendlichen Tasse Kaffee ihn produktiver macht, weil es Protein liefert. Kaffee ist auch dafür bekannt , den Stoffwechsel anzukurbeln .

Das macht Sinn: Eier sind bekannte Emulgatoren , die genau aus diesem Grund beim Backen und bei der Saucenherstellung verwendet werden. Durch das Einrühren in Kaffee entsteht eine reichhaltige und köstliche Konsistenz .

Eier sind ein nahrhaftes Frühstücksnahrungsmittel, das reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Bleibt nur ein Problem: Einfach ein rohes Ei in deinen Latte zu schlagen, schmeckt scheiße .

Die Geschichte war eine große Hilfe. Nach Hunderten von Jahren der Kombination von Kaffeebohnen und Eiern gibt es einige Kombinationen, die so gut funktionieren, dass Sie sie erneut ausprobieren möchten.

Hier sind fünf leckere (sorry!) Eierrezepte, die Sie zu Hause nachkochen können.

1. C Ph Trung (vietnamesischer Eierkaffee)

Vietnamesisch C Ph Trng, eine köstliche Kombination aus Kaffee und Eiern, ist fast wie ein Cappuccino. Manchmal als flüssiges Tiramisu bezeichnet, macht die Kombination aus Ei und gesüßter Kondensmilch dies zu einem reichhaltigen Dessert-ähnlichen Genuss. Es ist ein vietnamesisches Kaffeerezept ohne Ei.

Die Geschichte des Eierkaffees liegt im vietnamesischen C Ph Trung.

Dieses ikonische Getränk aus Hanoi wurde von Herrn Nguyen, einem Barkeeper im Sofitel Legend Metropole Hotel, während eines akuten Mangels an frischer Milch in den 1940er Jahren erfunden. Das Eigelb wurde verwendet, um die aufgeschäumte Milch in Kaffees nach europäischer Art zu ersetzen.

Später gründete Herr Nguyen Caf Giang in einer Gasse der Altstadt von Hanois. Diese Einrichtung zieht bis heute Einheimische und Touristen an. Es wird jetzt von Herrn Nguyens Kindern und Enkeln betrieben.

Ich hatte das Glück, das C Ph Trng im Giang Caf auszuprobieren, und es hält definitiv den begeisterten Kritiken stand, die es in letzter Zeit von Reisenden erhalten hat. Es ist ein toller Muntermacher an klebrigen Nachmittagen in Hanoi.

Das Rezept der Familie Nguyen bleibt ein Geheimnis, aber es ist möglich, dieses berühmte Getränk mit einigen wichtigen Zutaten zu Hause zuzubereiten.

Manchmal ist es schwer, frisch geröstete vietnamesische Bohnen in die Finger zu bekommen, es sei denn, Sie sind in Vietnam. Trung Nguyen ist Vietnams bekannteste Kaffeemarke und in vietnamesischen Supermärkten oder online zu finden. Die nächstbeste Option: frisch geröstete dunkle Bohnen (wie französischer Braten) hier sind ein paar Optionen.

Zum Aufbrühen Ihres Kaffees sollten Sie außerdem einen vietnamesischen Kaffeefilter Phin verwenden. Wenn Sie keinen haben, können Sie Espresso, einen starken Aufguss oder Kaffee aus einer French Press verwenden. Bitte keinen Instantkaffee verwenden.

Dieses Rezept bringt zwei Tassen dazu. Teilen Sie diesen Artikel mit einem Freund, für den Sie Caphe Trung zubereiten würden!

C Ph Trung (vietnamesischer Eierkaffee)

2. Kaffee Nach Skandinavischer Art Mit Ei Gebraut (Schweden).

Das sollten Sie meiner Meinung nach jedem zeigen, der nach schwedischem Kaffee fragt. Dies könnte der Ursprung des Cowboy-Kaffees gewesen sein, der aus Eiweiß und Schalen hergestellt wird.

Skandinavische Einwanderer brachten diesen traditionellen Kaffee nach skandinavischer Art in die USA. Das Ei wird dem Kaffeesatz hinzugefügt, bevor es gebrüht wird. Es ist immer noch sehr beliebt bei Kirchenversammlungen im Mittleren Westen. In den USA hat er sogar den Spitznamen Church Basement Coffee, weil er traditionell bei Sonntagsversammlungen serviert wird.

Dieses Rezept wurde wahrscheinlich entwickelt, um Kaffeesatz von geringer Qualität in Zeiten zu sparen, in denen Kaffeesatz nicht leicht recycelt werden konnte oder die Brühmethoden zu grob waren. Dies ist ein faszinierendes Stück Kulturgeschichte.

Das Ei lässt den Kaffeesatz auf den Boden der Kanne sinken, wodurch der Kaffee geklärt und geglättet wird. Das Ergebnis ist eine leichte, milde Tasse Kaffee.

Beachten Sie, dass Skandinavien traditionell eine Region mit fast ausschließlich hell gerösteten Kaffees ist, daher sollten Sie sich für einen authentischen Geschmack auch für eine helle Röstung entscheiden.

Anweisungen

  1. Brechen Sie ein Ei. Mischen Sie das Ei mit 1/4 Tasse Wasser und dem gemahlenen Kaffee in einer Schüssel.
  2. Die Ei-Kaffee-Mischung in 400g kochendes Wasser in eine Kaffeekanne geben und 3-5 Minuten köcheln lassen.
  3. Nachdem der Kaffee aufgekocht ist, 100 g kaltes Wasser hinzufügen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
  4. Alle sichtbaren Kaffeepartikel von der Oberfläche abschöpfen.
  5. Siebe den Kaffee durch ein feinmaschiges Sieb, um den Kaffeesatz in deiner Tasse zu reduzieren.
  6. Heiß oder eisgekühlt servieren.

Unten ist ein Video, wie man traditionellen norwegischen Kaffee mit Ei zubereitet:

3. Ur-Eigelb-Kaffee Ist Paleo, Keto Usw.)

Dieses Rezept von Mark Sisson kann je nach Geschmack variiert werden. Wenn Sie möchten, können Sie zusätzliche Aromen hinzufügen.

Mark lobt diesen Kaffee als sowohl gesund als auch lecker, insbesondere mit den zusätzlichen Zutaten, mit denen Sie experimentieren können. Er schlägt vor, Eigelb aus Freilandhaltung zu verwenden.

Um das Rezept interessanter zu gestalten, können Sie verschiedene Zutaten hinzufügen. Fügen Sie beim Mischen Kokosöl oder Butter hinzu, um sicherzustellen, dass sie emulgieren und nicht oben in Ihrer Tasse sitzen bleiben. Wenn Sie pulverisierte Gewürze wie Zimt oder Kurkuma hinzufügen, streuen Sie sie am Ende über Ihre Tasse.

Ein schöner Schaum sollte sich bilden, wenn Sie den Kaffee aus dem Mixer in Ihre Tasse gießen. Dieser Schaum kann durch Zugabe von Gewürzen verstärkt werden.

Zutaten

  • 1 große Tasse (350 ml) gefilterter schwarzer Kaffee ( HINWEIS: Pod-Kaffee schneidet ihn einfach nicht)
  • 3 Eigelb (tun Sie sich selbst, verwenden Sie Bio-Eier aus Freilandhaltung)
  • 1 Teelöffel Zucker Ich verwende am liebsten eine Prise Süßstoff
  • Salz, eine Prise
  • Ein paar optionale zusätzliche Zutaten für den Geschmack: Gemahlener Zimt, Kurkuma, Vanilleessenz, Butter, Kokosöl.

Anweisungen

  1. Kaffee und Eigelb 3 Minuten mixen.
  2. Sie können auch einen Teelöffel Zucker und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Noch ein paar Sekunden mixen.
  4. Genießen!

Kugelsicherer Kaffee ist etwas, das Ihnen gefallen könnte. Versuche es. Es ist köstlich und voller Güte, die Ihre Motoren den ganzen Tag zum Laufen bringt.

4. Kopi Telur (Indonesien)

Kopi Telur oder Kaffee nach Padang-Art mit Ei ist ein traditionelles Rezept aus Sumatra, Indonesien. Es ist erfrischend süß und sorgt an einem heißen Nachmittag für einen tollen Koffeinschub.

Natürlich ist Sumatra-Kaffee perfekt für dieses Rezept , aber wenn Sie ihn nicht finden, passt jeder dunkle Kaffee mit niedrigem Säuregehalt.

Zutaten

  • Eine halbe Tasse stark gebrühter Kaffee
  • Ein Eigelb
  • Ein Esslöffel Kondensmilch
  • 1/4 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1,5 Teelöffel Honig

Anweisungen

  1. Bereiten Sie Ihren frisch gebrühten Kaffee vor.
  2. Honig, Vanilleextrakt und das Eigelb in einem hohen Glas verrühren.
  3. Fügen Sie 1/4 Tasse kochendes Wasser in das Glas hinzu, während Sie langsam mit einem dünnen Schneebesen schlagen. Weiter schlagen, bis die Mischung glatt und schaumig ist.
  4. Gießen Sie Kondensmilch in die Mitte der schaumigen Mischung.
  5. Gießen Sie dann den gebrühten Kaffee in die Mitte der Milch.
  6. Dies sollte ein dreischichtiges Glas ergeben: die Vanillesoße aus Honig, Vanille und Ei im Boden; Kaffee in der Mitte; und Schaum oben.
  7. Verwenden Sie zum Trinken einen Strohhalm.

5. Eierbrand-Kaffee (Sri Lanka).

Dieses dekadente Rezept kombiniert Kaffee, rohes Ei und Brandy zu einem köstlichen Getränk. Es gibt Kraft und hilft bei Erkältungen und anderen Krankheiten , so der Volksglaube. Sie können es auch einfach als Muntermacher nach einem langen Arbeitstag machen!

Sie können mit anderen Alkoholsorten experimentieren, wenn Sie kein Fan sind. Ein anderes wärmendes Getränk wie Whisky wäre wahrscheinlich die beste Wahl.

Zutaten

  • Genießen Sie eine Tasse Kaffee ganz nach Ihrem Geschmack
  • 3 Würfel Zucker
  • Ein Ei
  • Ein Schuss Brandy

Anweisungen

  1. Das ganze Ei in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Brühen Sie Ihren Kaffee auf und fügen Sie 3 Würfel Zucker hinzu.
  3. Schlagen Sie das Ei mit einem Holzlöffel weiter.
  4. Fügen Sie den Schuss Brandy hinzu.
  5. Um maximale Kraft und Ausdauer zu erreichen, trinken Sie es so heiß wie möglich.

Möchten Sie Eierkaffee Probieren?

Obwohl Eierkaffee für den Laien seltsam klingen mag, ist er in vielen Teilen der Welt traditionell. (Beachten Sie, dass dies nichts mit dem Erfrischungsgetränk namens Eiercreme zu tun hat, das Milch, Schokoladensirup und Sodawasser kombiniert, dh weder Eier noch Sahne.) Die gesundheitlichen Vorteile von Eiern mit der Köstlichkeit von Kaffee zu kombinieren, ist ein Geniestreich in meinen Büchern.

Kubanischer Eierkaffee mag ein bekannter Name sein. Ich werde diese Liste in Kürze mit den Details aktualisieren. Möchten Sie eines dieser Rezepte oder alle ausprobieren? Lass mich wissen was du denkst! Und wenn Sie Lust auf weitere tolle globale Kaffeerezepte haben, lesen Sie diesen Artikel .