Solo Oder Doppio. Welchen Espresso-Shot Sollten Sie Bestellen?

Stellen Sie sich vor, Sie stehen in der Schlange und starren auf eine Speisekarte mit verschiedenen Optionen auf Kaffee- und Espressobasis, und Unsicherheit schleicht sich ein. Sie entscheiden sich für eine einfache Tasse Espresso, aber wenn der Barista nach Solo oder Doppio fragt, tritt dieser Hirsch im Scheinwerferlicht in Sie ein Auge. Aber nicht mehr!

Kaffee bestellen ist eine Kunst, genau wie das Zubereiten einer großartigen Tasse koffeinhaltiger Getränke. Nachdem wir die Unterschiede zwischen Solo und Doppio erklärt und Ihnen Beispiele gezeigt haben, wird die Bestellung von Doppio Espresso mit rohem Honig an der Seite es einfach machen, selbstbewusst zu bestellen.

Ich Bin Bereit Zu BestellenGib Mir Das Doppelte!

Doppio Espresso bezieht sich auf einen doppelten Espresso, der mit einem doppelten Kaffeefilter zubereitet wird. Es ist doppelt so laut wie ein Einzelschuss. Der Doppio, auch bekannt als Standard-Double, ist der Standard-Bewertungsstandard für Barista-Wettbewerbe. Kurz gesagt, doppio ist ein italienisches Wort, das doppelt bedeutet.

Ein einzelner Espresso wird als Solo bezeichnet. Doppios sind der häufigste Espresso-Shot. Der Espresso wird mit einem Siebträger mit zwei Ausläufen abgetrennt. Ein Zug ergibt entweder zwei Einzelschüsse oder einen Doppio.

Unterstützen Sie eine Sekunde, sagten Sie Barista-Wettbewerbe? !

Ja! Ja! Im Allgemeinen haben die Teilnehmer nur eine Viertelstunde Zeit, um Espresso, Cappuccino und ein individuell gestaltetes Signature-Getränk für die Juroren zuzubereiten und zu servieren. Die Juroren beobachten die Zubereitung und probieren dann die Arbeit, indem sie den visuellen Effekt überprüfen und den Espresso probieren! Am häufigsten enthalten die Getränke, die während der Meisterschaften zubereitet werden, einen Doppio-Zug Espresso.

Was Ist Ein Siebträger?

Ein Siebträger wird an Espressomaschinen befestigt und hält eine gestampfte Kaffeemehlscheibe in seinem Korb. Der Barista stopft Kaffee oder Espresso fest in seinen Behälter, normalerweise einen bestimmten Teil des Siebträgers. Das Stampfen von Espresso vor dem Brühen führt zu einem reichhaltigeren Geschmack, da die Espressomaschine das Wasser durch den komprimierten Kaffee drücken muss.

Zur besseren Wärmeleitung werden Siebträger oft aus Messing gefertigt. Um seine Hände zu schützen, hält der Kaffeebereiter den Siebträger mit einem Holz- oder Kunststoffgriff.

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Eine Espressomaschine funktioniert nicht ohne Siebträger. Wenn Wasser im Gerät unter Druck steht, beginnt es, durch den Kaffee zu fließen. Der Espresso tropft dann aus dem Siebträger. Ihre Tasse wird das Endergebnis einfangen.

Die meisten modernen Siebträger haben zwei Zapfen. Für einen Doppio-Shot würde Ihre Tasse beide Espresso-Wasserfälle auffangen. Für ein Solo stellte der Barista zwei Tassen unter jeden Ausgang. Der Doppio wird dann zwischen den einzelnen Bechern aufgeteilt.

Kann Ich Drei Shots Bestellen?

Sie genießen Ihren Espresso doppio im Café, als ein anderer Kunde einen Latte mit zusätzlichem Schuss bestellt. Wie viele Espresso-Shots sind das? !

Drei (oder vielleicht vier). Wie wir gelernt haben, ist der Doppio jetzt das Standarddoppel, sodass ein regelmäßig hergestellter Latte im Allgemeinen zwei Schuss Espresso enthält. Wenn jemand seinem Latte einen Schuss hinzufügt, bedeutet dies normalerweise einen weiteren Schuss; Manchmal hört man jedoch vielleicht einen Barista fragen, also willst du drei oder vier? Aufgrund der doppelten Vermutung. Getränke auf Espressobasis können eine großartige Möglichkeit sein, morgens aufzuwachen. Sie sollten jedoch darauf achten, dass Sie mit der doppelten Annahme rechnen, wenn Ihre Espresso-Shots hinzukommen.

Beeinflusst Die Art Der Espressomaschine Mein Gebräu?

Hier ist eine Liste mit einigen der verschiedenen Arten von Espressomaschinen.

Dampfbetriebene Maschinen

Um Dampf zu erzeugen, benötigen dampfbasierte Espressomaschinen Wasser zum Kochen. Der entstehende Druck zwingt Wasser durch den Kaffee. Da sie nicht genug Druck erzeugen kann, um einen Schuss richtig zu ziehen, schmeckt eine dampfbetriebene Espressomaschine möglicherweise weniger vollmundig als andere Maschinen.

Maschinen Mit Hebelantrieb

Hebelbetriebene Maschinen haben zwei Modelle, entweder manuell oder federbelastet.

Ein horizontaler Hebel wird in einer manuellen Maschine verwendet. Der Hebel bewegt sich, während vorgewärmtes Wasser durch den Kaffee fließt. Alternativ betätigt eine federbelastete Maschine die Hebel und bewirkt Kompression, Wasserbewegungen und Espressoextraktionen im neuen Raum.

Pumpenbetriebene Maschinen

Der Markt wird von pumpenbetriebenen Espressomaschinen dominiert. Eine elektronische Pumpe pumpt heißes Wasser durch die Kammer in den Kaffeesatz. Eine elektronische Pumpe macht es einfach, einen konstant hohen Druck und eine köstliche Tasse Espresso zu erreichen. Die Technologie hat es ermöglicht, Maschinen mit Pumpenantrieb in die folgenden Kategorien einzuteilen:

  • halbautomatisch
  • Automatisch
  • superautomatisch

Zu den Unterscheidungen innerhalb dieser Kategorien gehören die Programmiersoftware, die Diversifizierung des Pumpentyps und die Anzahl der verfügbaren Kessel.

Unabhängig davon, welche Art von Maschine Ihren Espresso zubereitet, vom Dampfdruck bis zur elektrischen Kraft, ein Siebträger wird immer noch das entscheidende Teil der Maschinerie sein, um Ihren Solo-Shot vom Doppio zu unterscheiden.

Bestelle Ich Ein Einzelzimmer Oder Ein Doppelzimmer?

Es ist wichtig, die Terminologie zu verstehen, die bei der Bestellung von Espresso verwendet wird. Wenn Sie beispielsweise ein neues Café besuchen und dessen Röstung probieren möchten, können Sie bei der Bestellung einer Tasse Espresso die subtilen Noten des Kaffees schmecken, bevor Sie sich entscheiden, Milch oder Schaum hinzuzufügen.

Es ist eine großartige Möglichkeit, etwas über die Auswirkungen von Espressomaschinen auf den Bohnengeschmack zu lernen, indem Sie Espressoröstungen mit einem einzigen oder doppelten Schuss probieren. Es wird einen signifikanten Unterschied zwischen Espresso aus einer dampfbasierten Maschine und einem pumpenbetriebenen geben. Der einzige Weg, herauszufinden, was Sie bevorzugen, ist, mehr Kaffee zu trinken!

Eine Tasse Espresso ist in den meisten Espressoläden, die zubereiteten Espresso verkaufen, ein Doppio oder ein Standarddoppel. Sie können einen einzelnen Espresso-Shot anfordern, wenn Sie eine kleinere Menge bevorzugen. Die Zeiten der ungewissen Kaffeebestellung sind für Sie vorbei. Jetzt, da Sie wissen, ob Sie einen Solo oder einen Doppio bestellen sollten, steht Ihnen die gesamte Palette an Kaffeegetränken zur Verfügung.

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