Kaffee Aus Papua-Neuguinea. Aus Den Kaffeegärten Kommend

Papua-Neuguinea ist ein Staat in Ozeanien. Es ist auch der drittgrößte Inselstaat der Erde. Es wurde 2011 als die am sechstschnellsten wachsende Volkswirtschaft eingestuft und ist eines der kulturell vielfältigsten Länder der Welt.

Es ist auch eines der ländlichsten Länder der Welt, daher spielt die Landwirtschaft eine wichtige Rolle in der Wirtschaft des Landes. Kaffee ist zum größten Devisenbringer des Landes geworden. Papua-Kaffee macht einen großen Teil der weltweiten Kaffeeproduktion aus und spielt daher eine wichtige Rolle auf der Weltbühne des Kaffees.

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Kaffee: Eine Neue Ergänzung

Die Kaffeeproduktion auf der Insel geht auf das Jahr 1926/1927 zurück, als die ersten Kaffeesamen von Jamaica Blue Mountain gepflanzt wurden. Ebenfalls 1926 wurden in den Ausläufern der südöstlichen Siedlung Sangara 18 kommerzielle Plantagen errichtet. Dies war ein entscheidender Schritt für den Beginn der kommerziellen Kaffeeproduktion im Jahr 1928.

In den 1950er Jahren stellte die Regierung von Papua Verbindungen zu den Stämmen im Landesinneren der Insel her, die das Potenzial für Papua-Neuguinea zum Gedeihen bemerkten, und ermutigte diese Stämme, Kaffeegärten anzulegen . Diese neuen Kaffeegärten waren kleine Parzellen, die ausschließlich dem Anbau von Kaffeebohnen aus Papua-Neuguinea gewidmet waren.

In den nächsten Jahrzehnten gab es eine deutliche Verbesserung der Infrastruktur für die Kaffeeproduktion. In den 1970er Jahren verzeichnete Papua-Neuguinea einen enormen Umsatzanstieg, den sie massiv von Brasiliens Produktionseinbruch profitierten, der auf die unglücklichen Frostschäden an ihren Kaffeepflanzen zurückzuführen war.

Kämpfe Mit Der Produktion

Dies dauerte nicht lange. In den folgenden Jahren gab es viele Höhen und Tiefen für PNG-Kaffee. In den frühen 1980er Jahren dezentralisierte sich die Produktion hin zu kleinen, lokalen Bauern. Ein paar Jahre später führte der Kaffeeboom im Westen dazu, dass die Bauern Schulden anhäuften, die sie nicht zurückzahlen konnten. Kaffeerost traf bald viele zuvor unberührte Bereiche.

In den letzten Jahren haben jedoch der private und der öffentliche Sektor der Insel zusammengearbeitet, um eine viel nachhaltigere Kaffeeindustrie zu entwickeln. Sie zielen darauf ab, Landwirte darüber aufzuklären, wie sie die Produktivität ihres Landes steigern und die Bodenernährung steuern können. Wichtiges!

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Kurze Zusammenfassung: Kaffee aus Papua-Neuguinea

Kaffeeindustrie

Der Großteil der Kaffees Papua-Neuguineas wird im östlichen Hochland angebaut, wo ungefähr 70 % der Bevölkerung davon abhängig sind. Ein Großteil der 9 Millionen Menschen in Papua-Neuguinea (2,5 Millionen) arbeitet in der Kaffeeindustrie. Als beinhaltet dies:

  • 280.000 Kaffee-Kleinbauern
  • 660 Bauern bewirtschaften 1-30 Hektar
  • 18 Exporteure
  • 65 Plantagen
  • 51 Prozessoren

Es gibt 12 Gebiete in Papua-Neuguinea, in denen Kaffeebohnen produziert werden, aber die meisten davon befinden sich in fünf Hochländern. Diese Bereiche sind:

  • Östlicher Sepik (5%)
  • Morobe (5%)
  • Simbu (6%)
  • Östliches Hochland (37%)
  • Westliches Hochland (45%)

Papua-Neuguinea ist einzigartig, weil es eine große Menge an Arabica-Bohnen produziert. Robusta macht die restlichen 5% aus. 95 % des auf der Insel produzierten Kaffees wird aus mildem Arabica-Hochlandkaffee hergestellt.

Wo Der Ganze Kaffee Hingeht

Hochwertiger Arabica wird hauptsächlich nach Europa, wie Deutschland, die Schweiz und Frankreich, exportiert. Sie verwenden es, um köstliche koffeinhaltige Getränke wie Cappuccino, Latte und Espresso zuzubereiten, die wir alle lieben. Der größte Teil der nach Amerika verkauften Menge geht an große Unternehmen wie Starbucks.

Wie Es Verarbeitet Wird

Der Großteil der Kaffeebohnen Papua-Neuguineas wird immer noch in Kaffeegärten angebaut. Obwohl die Kaffeegärten klein sind, produzieren Produzenten und Bauern immer noch über 85 % des gesamten Kaffees der Insel.

Die Mehrheit der Produzenten verkauft entweder ihr Nasspapier (die klebrige Substanz, die die Kaffeebohne umgibt) oder ihre Kaffeekirschen an Genossenschaften oder Nassmühlen.

Diese Kaffeebohnen werden oft nass verarbeitet. Hier werden die Kaffeekirschen durch Eintauchen in Wasser in brauchbare und unbrauchbare Teile getrennt. Die unreifen Kirschen werden an die Oberfläche steigen, während das gute, reife Zeug sinken wird. So einfach ist das.

Aber ein einzigartiger Aspekt bei der Verarbeitung von Kaffee aus Papua-Neuguinea ist, was passiert, nachdem alles gewaschen wurde. Nachdem die Kaffeebohnen gewaschen wurden, wird das Fruchtfleisch durch Waschen entfernt. Die Bohnen werden dann mit dem Fruchtfleisch in Holzkisten gelegt und es fermentiert etwa 24-36 Stunden lang.

Das als Schleim bekannte Fruchtfleisch ist eine klebrige, zuckerhaltige Substanz. Wenn also die köstlichen Kaffeebohnen aus Papua-Neuguinea lange genug in diesen Kisten verbleiben, nehmen sie einen viel süßeren und fruchtigeren Geschmack an. Ziemlich coole Art, diesen Geschmack zu bekommen, oder?

Geschmack!

Ähnlich wie indonesische Kaffees enthält Papua-Kaffee viele Öle, die bereits bei mittlerer Röstung auftreten. Es hat einen reichen Körper und eine subtile Süße.

Es hat einen komplexen Geschmack, der auch klar und hell ist. Klingt nach Nippen an einem schönen Sommermorgen

Aber leider kann es bei diesen Bohnen manchmal zu geschmacklichen Problemen kommen. Da ein Großteil des Kaffees in kleinen Chargen in kleinen Gebieten produziert wird, kann die Verarbeitung uneinheitlich sein und es besteht die Gefahr, dass die Bohnen einige ziemlich seltsame Aromen annehmen. Es ist am besten, diese zu vermeiden.

Die Heißen Möglichkeiten Von PNG-Kaffee

Wir haben so viel Glück! ), müssen Sie überhaupt nicht zu weit nach einem hochwertigen Papua-Neuguinea-Kaffee suchen. Es gibt online eine große Auswahl, mit genügend Sorten, um das Verlangen aller zu stillen.

Novo Kaffee Korgua PB

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Diese Tasse ist braun, zuckerhaltig und cremig-süß und weist einen Hauch von kandierten Walnüssen und eine hellgrüne Apfelsäure auf.

Wir haben erwähnt, dass Papua-Neuguinea viel köstlichen und hochwertigen Kaffee produziert. Die Novo Coffee Korgua PB Bohnen sind da keine Ausnahme. Dieser reichhaltige Joe mit Zitrusgeschmack stammt vom Weingut Korgua im Nebilyer-Tal.

Fun Fact: Dies ist ein Peaberry-Kaffee, was bedeutet, dass die Bohnen eher rund und dicht als flach wie normale Bohnen sind. Einige Kaffeeliebhaber schwören, dass sie das beste Gebräu machen!

Die mittlere Röstung ist Ihre beste Wahl! Diese Tüte voller Güte ist eine weitere dunkle Röstung, die Ihnen mit Sicherheit den nötigen Kick verleiht. Iron City Coffee wurde mit dem Ziel gegründet, die höchste Qualität und die größte Vielfalt an Kaffees aus der ganzen Welt an einem Ort zusammenzubringen. Dieser PNG-Kaffee ist in guten Händen.

Diese ganzen Bohnen eignen sich perfekt zum Mahlen, um beruhigende, köstliche Latte Macchiatos, Cappuccinos und Muntermacher-Espressos zuzubereiten.

AromaRidges PNG-Kaffees sind aus kontrolliert biologischem Anbau und sehr süß. AromaRidge ist stolz darauf, sagen zu können, dass sein Kaffee ohne den Einsatz von Chemikalien angebaut wird; Ihre Kaffees stammen von den ersten Jamaica Blue Mountain-Setzlingen, die bereits 1927 auf der Insel gepflanzt wurden.

Diese Bohnen sind vollmundig und werden auf Bestellung frisch geröstet. Sie werden viele köstliche Tassen Kaffee aus einer Tüte davon genießen.

Pflege Ihrer Kaffeegärten

Leidenschaft, Hingabe, Zeit und Mühe sind der Schlüssel zum Erfolg der auf der Insel angebauten Kaffees. Die Insel wird weiterhin gedeihen, indem sie Landwirte über die Maximierung ihres landwirtschaftlichen Potenzials aufklärt.

Wir hoffen, Sie haben genauso viel Leidenschaft für Kaffee aus Papua-Neuguinea wie wir. Was gibt es Schöneres, als sich seine Lieblingstasse zu schnappen und einem neuen Kaffee eine Chance zu geben? Wir bemühen uns sehr, uns etwas einfallen zu lassen, das das übertrifft, aber ich glaube nicht, dass wir das können.