Wie Man Milch Dämpft. Alles, Was Sie Wissen Müssen!

Das Aufschäumen von Milch ist unerlässlich, um einige Ihrer Lieblingskaffeesorten zuzubereiten. Es kann schwierig sein, es perfekt zu machen, deshalb haben wir einen Leitfaden zusammengestellt, der Ihnen hilft, häufige Fehler zu vermeiden, und Ihnen einige Tipps gibt.

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Es kann schwierig sein zu lernen, wie man Milch dämpft. Es gibt so viele Schritte, die viele Nuancen haben. Ob das Aufschäumen von Milch beruflich oder zu Hause, es braucht viel Übung, Fleiß und Willenskraft, aber auch Liebe zum Detail und Geduld.

Baristas sollten auf die Arbeit ihrer Kollegen achten und nachahmen, was sie tun. Sie können auch zu Hause mit verschiedenen Methoden experimentieren, bis Sie diejenige gefunden haben, die für Sie am besten funktioniert. Schon bald können Sie Milch in jedem Fall perfekt aufschäumen!

Es Gibt Einen Unterschied Zwischen Dämpfen Und Aufschäumen

Dampfmilch wird durch Erhitzen von Milch mit einem Dampfstab hergestellt. Aufgeschäumte Milch ist dünner als aufgeschäumte, kann aber noch etwas Schaum aufweisen. Sie halten die Spitze des Zauberstabs knapp unter die Oberfläche und erzeugen einen Wirbel, der die Milch zum Drehen bringt. Dadurch wird es gleichmäßig erhitzt.

Aufgeschäumte Milch verwendet Dampf, enthält aber auch Luft, die Schaum erzeugt. Sie halten die Dampfdüse knapp über der Milchoberfläche. Senken Sie den Aufschäumkrug, während sich die Milch ausdehnt. Wenn Sie Milch aufschäumen möchten, sind dies gute Optionen, die Sie sich ansehen sollten. Dies ist eine weitere großartige Option!

Wie Dampft Man Milch Professionell?

Milch professionell aufzuschäumen erfordert viele Arbeitsschritte. Sie müssen zuerst den Krug füllen. Als nächstes müssen Sie die Milch dehnen. Als nächstes schleudern Sie die Milch in einer Strudelbewegung. Anschließend die Milch abkühlen lassen und anschließend polieren. Schließlich gießen Sie es richtig.

Sie müssen diese Schritte viel üben, um sie zu perfektionieren. Baristas tun dies Dutzende, wenn nicht Hunderte Male am Tag und Tausende Male im Monat! Es braucht Zeit, um gut zu werden. Aber schon bald werden Sie Milch wie ein Profi aufschäumen.

Krug Füllen

Zuerst müssen Sie den Krug mit Milch füllen. Dieser Schritt mag wie ein Kinderspiel erscheinen. Aber Sie müssen die Milchmenge in Ihrem Krug genau richtig haben, sonst wird der Dampf ausfallen. Der Krug sollte bis zur Hälfte gefüllt sein. Sie möchten, dass die Oberfläche der Milch auf den unteren Stoß oder v des Auslaufs trifft.

Wenn Sie mit dem Lernen beginnen, gießen Sie langsam. Wenn Sie immer besser werden, wird es Ihnen zur zweiten Natur, und Sie können schneller gießen.

Milch Dehnen

Der nächste Schritt ist das Dehnen der Milch. Sie schalten den Dampf ein und halten die Düse der Dampfdüse unter die Milchoberfläche. Wenn Sie ein Zischen hören, ist es richtig. Dies wird durch die Infusion von Luft verursacht.

Die Düse sollte sich knapp unter der Milchoberfläche befinden. Sie möchten Schaum erzeugen und gleichzeitig die Milch wie einen Whirlpool drehen lassen. Das Milchstrecken dauert ungefähr fünf Sekunden, da Sie nur ein wenig Luft in die Milch bringen müssen.

Spinnen

Bewegen Sie die Dampfdüse ein wenig unter die Milch und schleudern Sie die Milch weiter. Sie sollten kein Zischen mehr hören. Durch das Schleudern entsteht der Mikroschaum, der die Milch poliert.

Kippen Sie den Krug genau richtig, um den perfekten Strudel aus sich drehender Milch zu erhalten. Es kann leicht außermittig sein, aber es ist nicht vollständig seitlich. Probieren Sie verschiedene Spots aus, um den besten zu finden.

Polieren Und Ruhen

Als nächstes klopfen Sie mit der Kanne auf die Theke, um die Blasen zu zerstreuen. Sie können es in Ruhe lassen, während Sie Ihren Espresso zubereiten.

Schwenken Sie die Milch vor dem Einschenken um den Krug herum, um die Milch zu polieren und sicherzustellen, dass Milch und Schaum zusammenkommen. Je glänzender die Milch ist, desto besser. Milch sollte wie nasse Farbe aussehen.

Richtig Gießen

Nachdem die Milch gut geschleudert wurde, sollte zuerst der Schaum herauskommen, da er oben ist. Es sollte in einem stetigen Strahl gegossen werden.

Gießen Sie die Milch an der Seite der Tasse entlang. Platzieren Sie den Ausguss der Kanne oben auf Ihrer Tasse.

Wenn Sie einen großen Krug verwendet haben, teilen Sie Ihre Milch auf, indem Sie die Hälfte in einen kleineren Krug gießen. Dies gibt Ihnen mehr Kontrolle beim Gießen.

Vermeiden Sie Diese Häufigen Fehler

Beim Erlernen des Aufschäumens von Milch sind Fehler unvermeidlich. Profis können eine Weile brauchen, um die Kunst des Milchaufschäumens zu beherrschen. Häufige Fehler sind zu langes Ziehen der Luft, zu spätes Ziehen, zu starkes Erhitzen der Milch, Erzeugen eines Strudels oder zu langes Warten mit dem Dampfen.

Es ist okay, diese Fehler am Anfang zu machen. Bitten Sie Ihre Kollegen um Hilfe und achten Sie darauf, wie sie jeden Schritt ausführen. Versuchen Sie, das, was sie tun, genau so zu kopieren, wie sie es tun. Der einzige Weg, besser zu werden, ist zu üben!

Zu Viel Luft Ziehen

Eine zu starke Belüftung der Milch kann dazu führen, dass zu lange Luft gezogen wird. Das macht stückige Milch, die wirklich schaumig ist und große Blasen hat.

Sie fügen der Milch zu viel Luft hinzu, wenn Sie viele große Blasen sehen. Senken Sie den Krug nicht zu weit ab. Hören Sie auf das perfekte Geräusch. Wenn Ihre Milch zu dick ist, bedeutet dies, dass Sie sie zu lange belüftet haben. Drei bis fünf Sekunden sind am besten.

Zieht Zu Wenig Luft

Wenn Sie die Dampfdüse kreischen hören, stimmt etwas nicht. Die Milch wird nicht richtig belüftet, wenn Sie zu viel Luft ziehen.

Die Dampfdüse sollte knapp unter der Milchoberfläche sein. Senken Sie dann den Krug ab, bis Sie einen tss-Ton hören. Dieses Geräusch bedeutet, dass die Dampfdüse der Milch Luft hinzufügt und winzige Bläschen oder Mikroschaum erzeugt.

Überhitzung Der Milch

Die Temperatur, bei der ein Latte gedämpft werden sollte, sollte zwischen 140 und 155°F liegen. Ihr Latte sollte sofort trinkfertig sein. Wenn es überhitzt wird, ruiniert es die natürliche Süße in der Milch.

Unterschiedliche Getränke haben unterschiedliche Temperaturen. Cortado sollte eine Temperatur zwischen 120 und 130 Grad haben.

Verwenden Sie zu Beginn ein Thermometer, aber fühlen Sie den Krug, um eine Vorstellung davon zu bekommen, wie er sich bei jeder Temperatur anfühlt. Zu heiße Milch ist schwieriger zu temperieren.

Es Ist Nicht Ratsam, Einen Whirlpool Zu Erstellen.

Wenn Sie in Ihrer Milch keinen Strudel erzeugen, wird der Schaum nicht richtig mit der Milch vermischt, um eine gleichmäßige Textur zu erhalten.

Für einen Whirlpool-Effekt platzieren Sie die Spitze Ihres Zauberstabs vertikal in der Kanne und horizontal an der Seite der Kanne. Bewegen Sie den Krug auf und ab, um den Whirlpool zu erzeugen.

Wie Dampft Man Milch Ohne Zauberstab?

Es gibt viele Möglichkeiten, Milch ohne Zauberstab aufzuschäumen; Sie müssen nur ein wenig kreativ werden. Sie können die Milch in einem mikrowellengeeigneten Behälter aufschäumen. Schütteln Sie die Milch, bis sie schaumig ist. Mikrowelle die Milch bedeckt für 30 Sekunden.

Sie können auch den Herd und eine französische Presse verwenden. Der Herd kann die Milch auf 140 ° F erhitzen. Gib die Milch in deine French Press. Pumpen Sie dann den Kolben auf und ab.

Außerdem können Sie eine Mikrowelle und einen Schneebesen verwenden. Du kannst auch einen automatischen Aufschäumer, einen Handaufschäumer oder auf einem Herd verwenden.

Handaufschäumer

Die Milch sollte erhitzt werden, aber nicht kochen. Je nach Getränk, das Sie zubereiten, auf unterschiedliche Temperaturen erhitzen.

Als nächstes gießen Sie ungefähr eine halbe Tasse Milch in den Topf, den Sie zum Aufschäumen der Milch verwenden. Achten Sie darauf, dass die Milch Platz zum Aufgehen hat.

Den Stab langsam in die Milch geben. Schalten Sie es ein, sobald sich das Ende des Stäbchens in der Milch befindet. Schalten Sie es nicht ein, bevor es in der Milch ist, oder Sie werden die Milch verspritzen.

Bewegen Sie die Stange langsam auf und ab. Bewegen Sie es nach oben, um etwas Luft zu bekommen und eine perfekte Schaumschicht zu erzeugen. Diese Aufschäumer funktionieren hervorragend, wenn Sie Mandelmilch verwenden

Französische Presse

Zuerst die Milch erhitzen. Die Milch kann auf dem Herd gekocht oder in der Mikrowelle erhitzt werden. Es sollte nicht kochen. Erkundigen Sie sich, welche Temperatur die Milch für das jeweilige Getränk haben sollte, das Sie zubereiten möchten. Dann die Milch in einer French Press erhitzen.

Setzen Sie den Deckel auf Ihre French Press und pumpen Sie den Kolben auf und ab, während Sie den Deckel gedrückt halten. Die Milch verdoppelt sich beim Bewegen. Jetzt ist Ihre aufgeschäumte Milch bereit, um in eine Tasse Espresso oder Kaffee gegossen zu werden.

Herdplatte

Geben Sie so viel Milch in einen kleinen Topf, wie Sie möchten. Um sicherzustellen, dass es nicht anbrennt oder verbrüht, halten Sie die Hitze auf niedrig bis mittel.

Rühre die Milch vorsichtig um, bis sie 150 Grad F erreicht hat. Dies sollte ungefähr eine bis drei Minuten dauern, abhängig von deinem Herd. Wasserbad ist eine Option, wenn Ihre Milch zu heiß ist.

Jetzt können Sie Ihre Milch zu Ihrem Kaffee hinzufügen oder sie vor dem Hinzufügen mit einem Pürierstab oder Handaufschäumer aufschäumen.

Mikrowelle

Das Aufschäumen von Milch in der Mikrowelle erfordert ein wenig Versuch und Irrtum. Sie müssen experimentieren, um zu sehen, wie viel Zeit mit Ihrer gewünschten Milchmenge die richtige Temperatur zum Einschenken des gewünschten Getränks erzeugt.

Füllen Sie zuerst einen mikrowellengeeigneten Behälter mit der gewünschten Milch. 20-30 Sekunden erhitzen. Versuchen Sie, es 30-40 Sekunden lang zu erhitzen, wenn Sie 1 Tasse Milch haben.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Thermometer ordnungsgemäß funktioniert. Versuchen Sie es mit weiteren fünf bis zehn Sekunden, wenn es nicht heiß genug ist. Sobald Sie wissen, wie lange Sie brauchen, müssen Sie nicht jeden Morgen experimentieren.

Sie können nun die aufgeschäumte Milch zu Ihrem Kaffee hinzufügen. Um Ihren Kaffee schaumig zu machen, können Sie einen Milchaufschäumer/Pürierstab verwenden.

Abschließende Gedanken

Nichts macht oder bricht einen Latte mehr als die aufgeschäumte Milch. Es gibt viele Schritte zum Aufschäumen von Milch, die Zeit brauchen, um sie zu perfektionieren. Sie müssen zuerst den Krug füllen. Dann müssen Sie die Milch dehnen. Als nächstes erzeugen Sie einen Strudel, indem Sie die Milch schleudern. Zuletzt polieren lassen. Dies ist eine Fähigkeit, die Zeit braucht, um sie zu meistern. Kopieren Sie, was Ihre Kollegen tun, bis Sie es richtig machen.

Sie können Milch auch zu Hause mit einer Mikrowelle, einer French Press, einem Herd oder einem Handaufschäumer aufschäumen. Selbst wenn Sie keine ausgefallene Ausrüstung haben, kann jeder einen Latte machen. Die goldene Regel: Milch niemals überhitzen!