Der Kaffee der Dominikanischen Republik findet nicht viel Anerkennung. Aber das liegt nicht daran, dass es nicht existiert oder nicht lecker ist. Dominikaner lieben es so sehr, dass sie das meiste davon vor allen anderen konsumieren.

Nur ein kleiner Prozentsatz des besten Kaffees des Landes kommt auf den Markt. Also haben wir die Top 6 aufgespürt. Sie werden sehen, warum Dominikaner diese Marken nicht teilen möchten.

Die 6 Besten Kaffees Aus Der Dominikanischen Republik

Kaffee aus der Dominikanischen Republik ist in der Regel weich, ausgewogen und leicht zu trinken. Es ist in verschiedenen Röstgraden und Geschmacksprofilen erhältlich. Das sind gute Neuigkeiten, denn es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Sie können sich immer darauf verlassen, dass Volcanica qualitativ hochwertigen Kaffee anbietet. Volcanica bezieht 100 % Arabica-Kaffee nur aus den besten Anbaugebieten der Welt, oft an den Hängen von Vulkanen. Sie braten jedes Mal frisch auf Bestellung. Ihr organischer dominikanischer roter Honig ist dieses Jahr unser Lieblingsprodukt der Dominikanischen Republik.

Der Kaffee wird hoch in den Hügeln der nördlichen Region Jarabacoa auf dem berühmten Anwesen Ramirez angebaut. Die Bohnen haben von Natur aus ein helles Aroma, das durch die Verarbeitung von rotem Honig noch verstärkt wird. Die Honigverarbeitung verleiht den Bohnen einen süßen, fruchtigen Geschmack. Volcanica röstet die Bohnen bei mittlerer Hitze für einen glatten, fruchtigen Sud mit Aromen von Erdbeeren oder Steinobst und einer guten Portion Säure.

Dieser Kaffee ist perfekt für eine schnelle Stärkung. Es hat helle, ausgewogene Aromen, die es zu einer großartigen Wahl für den Start in den Morgen machen. Es ist sehr vielseitig, also probieren Sie es als Pour Over, Drip Coffee, AeroPress oder sogar als Cold Brew an einem Sommertag.

Kimera Koffee ist nicht nur Kaffee, sondern noch viel mehr. Werfen Sie einen Blick auf ihren Slogan: Machen Sie jeden Morgen legendär! Das mag eine große Herausforderung sein, aber zumindest können Sie mit Kimera jeden Morgen mit einer köstlichen Tasse Kaffee beginnen.

Kimera Koffee wird aus biologischem Hochgebirgskaffee hergestellt, der in den Bergen der Dominikanischen Republik angebaut wird. Dann wird es mit ihrer veganfreundlichen Nootropikum-Formulierung angereichert. Dazu gehören Alpha GPC, L-Theanin, Taurin und DMAE sowie unser Lieblings-Booster Koffein. Diese Kombination erhöht Ihren Fokus und Ihre Energie, was wiederum Ihre Konzentrationsfähigkeit und Leistungsfähigkeit bei sportlichen Aktivitäten verbessert.

Es schmeckt immer noch nach Kaffee, aber keine Sorge! Die dunkle Röstung ist ausgewogen, ohne zu stark verkohlte Aromen. Das Aroma von dunkler Schokolade und getrockneter Aprikose überrascht mit einem Hauch von Vanille und Lilie. Es hat auch einen eichigen Geschmack. Dieser kann in einer French Press, Moka Pot oder Moka Pot gebraut werden.

Verwendet werden Kaffeebohnen der Sorte Red Caturra. Sie wurden in großen Höhen in der Region Cibao, Dominikanische Republik, angebaut. Das ist Single-Origin-Kaffee vom Feinsten. Diese Bohnen werden auf einem einzigen Familienbetrieb in der Region angebaut. Sie können sich auch gut fühlen, wenn Sie wissen, dass die Familie ihre Gewinne wieder in ihre Gemeinschaft steckt. Darüber hinaus wird es in den USA mit einem energieeffizienten Loring-Röster geröstet, um den CO2-Fußabdruck zu minimieren.

Frisch gerösteter Kaffee hat nach dem Aufbrühen einen geringen Säuregehalt. Er behält jedoch eine helle, fruchtige Süße, die ihn von anderen mittleren Röstungen abhebt. Sie werden ausgewogene Aromen von Bratapfel, Trauben, Vanille und Gewürzen genießen. Es ist ein vage Apfelschuster, aber in Kaffeeform. Perfekt zum Schlürfen an einem kühlen Herbstmorgen.

Leicht gerösteter Kaffee ist bekannt für seine komplexen und subtilen Aromen. Sie schmecken mehr von der Bohne selbst und den Merkmalen der Herkunft, im Gegensatz zu den karamellisierenden Effekten des Röstprozesses. Bei einer hellen Röstung kann sich schlechter Kaffee nirgendwo verstecken.

Glücklicherweise beginnt dieser dominikanische Mikrolot-Kaffee aus einer einzigen Herkunft von Cafe Kreyol mit außergewöhnlichen Kaffeebohnen. Die Bohnen werden auf einer speziellen Farm angebaut, dem bekannten Ramirez Estate in der hochgelegenen Region Jarabacoa der Dominikanischen Republik. Sie sind biologisch zertifiziert, im Schatten angebaut und mit Rothonig verarbeitet.

Dies ergibt eine hell säuerliche Tasse Kaffee, die durch den Honigprozess einen Hauch von Süße hat.

Dieses Gebräu ist mit Blumen und Steinfrüchten ausbalanciert und hat ein überraschendes Erdbeeraroma.

Ein Papierfilter ist der beste Weg, um hell gerösteten Kaffee aus der Dominikanischen Republik zu präsentieren. Dies lässt mehr von den Feinheiten des Kaffees durchscheinen. Versuchen Sie, diesen Kaffee mit einer Chemex-, Kalita Wave-, Hario V60-, Aeropress- oder Filterkaffeemaschine zu brühen.

Cafe Santo Domingo Espresso ist eine gute Wahl, wenn Sie kräftige, satte Espressos im italienischen Stil mögen. Cafe Santo Domingo ist die größte Kaffeemarke in der Dominikanischen Republik. Sowohl Dominikaner als auch Menschen auf der ganzen Welt lieben es, weshalb sie es weltweit versenden.

Vorgemahlener Espresso ist in der Lage, einen Schuss Espresso auf einem außergewöhnlichen Niveau zu extrahieren. Dies macht es zu einer großartigen Option für diejenigen, die kein hochwertiges Mahlwerk haben. Ich empfehle, den dominikanischen Kaffee nach Möglichkeit frisch zu mahlen. Wenn Sie jedoch gemahlenen Kaffee kaufen, ist eine kräftige dunkle Röstung wie diese von Santo Domingo die beste Wahl.

Auch wenn es nicht auf dem Höhepunkt seiner Frische ist, sind die Aromen stark genug, um eine Wirkung zu erzielen.

Diese Aromen sind sehr traditionell. Es ist eine Kombination aus dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen, die dem in Italien sehr ähnlich ist. Es ergibt einen angenehmen, süßen Espresso mit einem reichen Körper und einem cremigen Mundgefühl. Der kräftige Geschmack nimmt Milch sehr gut an, so dass daraus ein fantastischer Latte oder Cappuccino entstehen würde.

Der Kauf von gemahlenem Kaffee zu einem günstigen Preis ist selten ein Erfolgsrezept, aber diese schöne mittlere Röstung aus Manabao ist eine angenehme Überraschung. Der Premium Harvest ist eine Mischung aus Cibao Altura-Bohnen, einem renommierten Kaffee, der in Juncalito in großer Höhe angebaut wird.

Cibao Altura Dominikanische Kaffee ist bekannt für seine helle Säure dank seines Höhenwachstums. Die süße Karamellisierung der mittleren Röstung gleicht die Säure gut aus. Das Ergebnis ist eine sanfte Mischung mit subtilen Noten von Mandarine und Nüssen.

Dies ist kein starker Kaffee. Es hat einen milden Geschmack und einen leichten Körper, wodurch es sehr einfach zu konsumieren ist. Ich würde dies jedem empfehlen, der den ganzen Tag gerne Kaffee trinkt; Sie werden sich nie überwältigt fühlen.

Aufgrund seines milden Geschmacks kann der Manabao Premium Harvest in einer Vielzahl von Braumethoden verwendet werden, wie zum Beispiel Drip, Pour Over und French Press. Bei heißem Wetter sorgt es für ein außergewöhnlich glattes kaltes Gebräu.

So Wählen Sie Den Besten Kaffee Aus Der Dominikanischen Republik Aus

Kaffee wird in der gesamten Dominikanischen Republik angebaut, was bedeutet, dass Sie viele Geschmacksprofile zur Auswahl haben, da jede Region eine einzigartige Umgebung hat. Berücksichtigen Sie Röstgrad, Zertifizierungen und ob Sie Ihren Kaffee mahlen möchten.

Klingt das verwirrend? Mach dir keine Sorge. Dieser Einkaufsführer hilft Ihnen dabei.

Kaffeeanbauregionen Und Geschmacksprofile

Die Dominikanische Republik liegt in der östlichen Hälfte der Insel Hispaniola. Es teilt sich dieses Gebiet mit Haiti. Beide Länder teilen eine wunderschöne Landschaft, reiches Ackerland und eine hoch angesehene Kaffeeproduktionsindustrie.

Obwohl es ein kleines Land ist, produziert die Dominikanische Republik eine überraschend vielfältige Auswahl an Kaffee. Es hat sechs zentrale Kaffeeanbaugebiete, die über vier Bergketten verteilt sind. Jeder hat eine einzigartige Höhe, Boden und Mikroklima, die zu seinen unverwechselbaren Aromen beitragen.

Die Regierung erkennt die offiziell delegierten Regionen Cibao Valley, Bani, Azua, San Jose de Ocoa, Barahona und Juncalito an. Es gibt auch kleine Bauernhöfe in weniger bekannten Gegenden.

Die meisten Kaffeefarmen in der Dominikanischen Republik sind klein (jeweils weniger als 3 Hektar) und werden von Familien geführt. Im Schatten gewachsene Pflanzen gedeihen im Schatten von Macadamia- oder Guavenbäumen. Die wichtigsten Arabica-Kaffeesorten sind Typica, Caturra, Catua, Bourbon und Mundo Novo. Robusta-Bohnen werden auch angebaut, aber sie sind relativ selten und werden nie exportiert.

Kaffeebohnen aus der Dominikanischen Republik werden in der Regel nass verarbeitet, auch Washed Processing genannt. Das bedeutet, dass sie vor dem Trocknen die Früchte der Kaffeekirsche entfernt haben. Gewaschener Kaffee schmeckt in der Regel sauberer und hat einen gleichmäßigeren Geschmack als trocken verarbeiteter Kaffee.

Das Land ist auch für die Honigverarbeitung bekannt. Das bedeutet, dass beim Trocknen etwas Kaffeefrucht übrig bleibt. Dies ist schwieriger als bei der Nassbearbeitung.

Die Honigverarbeitung verleiht dem fertigen Kaffee bei richtiger Ausführung Süße.

Aufgrund der Vielfalt der Anbaubedingungen in der Dominikanischen Republik ist es schwierig, dem Kaffee aus dem Land einen bestimmten Geschmack zuzuordnen.

Wechselhaftes Wetter in der Dominikanischen Republik und verschiedene Kaffeesorten sorgen für eine variable Tasse. Es hängt alles davon ab, wo die Bohnen angebaut werden und wie sie geröstet wurden.

Einige Regionen produzieren exzellenten Espresso mit vollmundigen, erdigen, nussigen und süßen Kaffees. Auch in anderen Regionen finden Sie helle, fruchtige und säuerliche Kaffees, die als Pour-Over gebrüht werden können.

Der Richtige Braten Ist Ihr Lieblingsbraten.

Kaffee aus der Dominikanischen Republik ist ausgewogen und sauber im Geschmack, ähnlich wie mittelamerikanischer Herkunft wie Nicaragua und Guatemala. Es kann auf jeder Stufe geröstet werden. Darüber hinaus lassen sich durch die Vielfalt der Kaffeeanbaugebiete unterschiedliche Kaffeebohnen aus dem Land am besten mit einer bestimmten Röstung hervorheben.

Das sind fantastische Neuigkeiten für Verbraucher!

Sie müssen Ihren Geschmack nicht anpassen, um den besten Kaffee der Dominikanischen Republik zu genießen. Es gibt eine Marke, die Ihren Vorlieben entspricht, egal ob Sie eine helle oder dunkle Röstung mögen.

Zertifizierungen Von Kaffee Sind Wichtig, Aber Nicht Zu Viel.

Wenn Sie ein bewusster Verbraucher sind, haben Sie gute Chancen, Ihre Kaffeebohnentüte auf Labels wie Bio oder Fair Trade zu überprüfen. Du bist herzlich Willkommen! Es ist wichtig, auf die sozioökonomischen und ökologischen Bedingungen bei der Kaffeeherkunft zu achten.

Diese Zertifizierungen sind eine gute Möglichkeit herauszufinden, wie der Kaffee in der Dominikanischen Republik angebaut wurde. Diese Zertifizierungen sind kein Ersatz für gründliche Recherchen zu der Marke, die Sie unterstützen möchten.

Fair-Trade-Zertifizierungen können von vielen Organisationen vergeben werden, jede mit ihren eigenen Kriterien. Ein Direkthandelsmodell ist in vielen Fällen sowohl für Verbraucher als auch für Erzeuger das bessere System.

Der Direkthandel ist zertifizierungsfrei. Hersteller und Importeure können direkt miteinander verhandeln, ohne Zwischenhändler. Dies fördert bessere Preise für die Landwirte und Bohnen von besserer Qualität für dominikanische Kaffeeliebhaber.

Eine Reihe von Importeuren und Exporteuren im Kaffeegeschäft sagen, dass wir durch den Direkthandel mehr Geld in die Taschen der Bauern bringen können, als wenn wir das Modell der Fairtrade Labelling Organizations anwenden.

Obwohl die Definition von Bio etwas genauer ist als die von Fairem Handel, fällt sie auch bei Spezialitätenkaffee-Unternehmen als Priorität in Ungnade. Oftmals bauen Kleinbauern nachhaltig Kaffeebohnen an und es fehlen einfach die Ressourcen, um eine offizielle Zertifizierung zu erhalten.

Mahlen Sie Nach Möglichkeit Ihre Eigenen Bohnen

Der beste Weg, um sicherzustellen, dass Ihr Kaffee so frisch und aromatisch wie möglich ist, besteht darin, ihn direkt vor dem Brühen selbst zu mahlen. Daher empfehlen wir Ihnen, wenn möglich, immer ganze Kaffeebohnen zu kaufen. Dies ist besonders wichtig bei helleren Röstungen, bei denen mildere Aromen schnell verloren gehen, wenn der Kaffee abgestanden wird.

Nicht jeder hat jedoch die Zeit oder das Geld, um zu Hause zu mahlen, und der Kauf von gemahlenem Kaffee aus der Dominikanischen Republik ist nicht das Schlimmste auf der Welt, insbesondere für kräftige und kräftigere dunklere Röstungen. Achten Sie auf Marken, die in der Lage sind, Lagerbestände schnell umzuschlagen oder frisch auf Bestellung zu mahlen. Um Ihren Kaffee frisch zu halten, kaufen Sie kleinere Mengen und bewahren Sie ihn in einer Kaffeedose auf.

Urteil

Als Kaffee produzierendes Land ist die Dominikanische Republik nicht bekannt. Es stellt sich heraus, dass sie keinen großartigen Kaffee anbauen, sondern weil sie das meiste davon essen!

Es gibt viele dominikanische Kaffees zur Auswahl, einschließlich einer Vielzahl von Mikroklimas und Sorten. Dieser Kaffee ist perfekt für alle, die Kaffee lieben, egal ob Sie einen satten Espresso oder ein süßes Pour-Over-Gebräu suchen.

Häufig Gestellte Fragen

Wie Ist Der Kaffeetrinkstil Der Dominikaner?

Dominikaner genießen Kaffee auf viele verschiedene Arten. Sie haben kein bestimmtes Nationalgetränk. Es ist üblich, zu Hause schwarzen Kaffee mit Zucker zu trinken, der oft in einer Moka-Kanne gebrüht wird.

Beliebte Bestellungen im Café sind Café con Leche, Americano und Café con Leche.

Wie Viel Kaffee Wird In Der Dominikanischen Republik Angebaut?

Im Jahr 2013 wurden in der Dominikanischen Republik fast eine halbe Million Säcke Kaffeebohnen oder rund 66 Millionen Pfund angebaut. Allerdings sind nur etwa 20 % für den Export bestimmt, was bedeutet, dass die Dominikanische Republik weniger als 1 % des weltweiten Kaffeemarktes ausmacht.

Was Ist Der Beste Kaffee Aus Haiti?

Kaffee aus Haiti ist ausgezeichnet. Trotz der wirtschaftlichen Probleme des Landes produziert es einige außergewöhnliche Kaffeebohnen. Da die Qualität jedoch stark variieren kann, ist es wichtig, eine zuverlässige Marke zu finden. Haitianischer Kaffee ist vollmundig, reichhaltig und abgerundet in seiner besten Form.