Ist Es Eine Gute Idee, Ihrem Kaffee Salz Hinzuzufügen?
Inhalt anzeigen

Die Leute trinken morgens gerne etwas Zucker oder Sahne zum Kaffee. Aber wussten Sie, dass es Leute gibt, die stattdessen Salz hinzufügen?

Gesalzener Kaffee ist seit kurzem wieder ein Trend, und viele fragen sich, ob er dem Getränk in irgendeiner Weise zugute kommt. Wie sich herausstellt, hat gesalzener Kaffee tatsächlich einige Vorteile.

Der Alton Brown-Trick

Alton Brown, ein bekannter Kochbuchautor und Lebensmittelwissenschaftler, schlug vor, dass das Hinzufügen einer Prise Salz zu einer Tasse Kaffee die Bitterkeit reduzieren kann. Geben Sie für jede Tasse Wasser, die Sie zum Zubereiten von Kaffee verwenden, zwei Esslöffel gemahlenen Kaffee und einen halben Teelöffel koscheres Salz hinzu.

Salz reduziert nicht nur die Bitterkeit, sondern glättet auch den abgestandenen Geschmack von im Tank gelagertem Wasser. () Übrigens hat die Forschung gezeigt, dass Salz die Bitterkeit besser neutralisiert als Zucker

Die meisten Mainstream-Medien nahmen dies auf und nannten es den Alton Brown-Kaffeetrick. Infolgedessen hat die Zugabe von Salz in Kaffee die Neugier von Kaffeeliebhabern auf der ganzen Welt geweckt. Aber es war nicht Mr. Brown, der als erster dem Kaffee Salz hinzufügte.

Wenn Sie visuelle Erklärungen bevorzugen, sehen Sie sich unser animiertes Video an:

Gesalzener Kaffee: Andere Beispiele

Es gibt viele Aufzeichnungen über verschiedene Kulturen, die ihren Kaffee salzen. Diese Praxis ist Teil der Kaffeezubereitungstraditionen in Ungarn, Sibirien und der Türkei.

Es gibt Küstenorte, an denen sich salziges Meerwasser mit Süßwasser aus den Flüssen vermischt. Es war üblich, dass die Leute ihren Kaffee mit leicht salzigem Wasser zubereiteten.

Es gibt viele Geschichten von Soldaten, die dem Kaffee Salz zufügen, um ihn bitter und minderwertig zu machen.

Die Vorteile Von Salz In Kaffee

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie das Hinzufügen von Salz zu Kaffee Ihr Trinkerlebnis verbessern kann.

Reduziert Bitterkeit

Es ist eine wissenschaftliche Tatsache, dass Natrium, ein Hauptbestandteil von Salz, die Bitterkeit neutralisiert. Da Geschmacksknospen eher auf salzige als auf Bitterkeit reagieren, ist dies möglich. Natrium könnte die Bitterkeit von Kaffee sogar effizienter überdecken als Zucker. Zucker kann es nur ein wenig maskieren, während Salz es vollständig neutralisiert.

Clare Thornton-Wood, eine spezialisierte Ernährungsberaterin für Kinder, erklärt dies in einem von der Royal Society of Chemistry veröffentlichten Artikel

Salz schmeckt gut, wenn es von den Rezeptoren der Zunge aufgenommen wird. Salz blockiert bittere und saure Aromen. Aus diesem Grund wird Lebensmitteln oft Salz zugesetzt, um ihren Geschmack zu verbessern.

Dies ist eine einfache und effektive Möglichkeit, die Bitterkeit im Kaffee schnell zu reduzieren.

Verbessert Abgestandenes Wasser

Salz lässt das Wasser besser schmecken. Laut Mr. Brown kann abgestandenes Wasser dazu führen, dass der Kaffee bitter wird, wenn er zu lange in der Kaffeemaschine ruht. Und da Ihr Kaffee nur so gut sein kann wie Ihr Wasser, mindert das Aufbrühen mit abgestandenem Wasser sicherlich die Qualität. Salz kann die Wasserqualität verbessern. Es wird auch das Wasser dichter machen und Ihrem Kaffee eine dickere Textur verleihen.

Die Geschmacksknospen sind nicht in der Lage, bittere Aromen wahrzunehmen, daher neutralisieren Natriumionen die Bitterkeit des Kaffees.

Verbessert den Geschmack und ersetzt Zucker

Mit Salz schmeckt Kaffee besser. Salz verstärkt vorhandene Aromen. Auch wenn Sie Ihren Zuckerkonsum einschränken müssen, aber die Bitterkeit des Kaffees zu hoch ist, kann Salz ein brauchbarer Ersatz sein.

Gesalzener Kaffee kann den Geschmack verbessern, die Wasserqualität verbessern und einige andere wertvolle gesundheitliche Vorteile hinzufügen.

PS Wenn Sie neugierig auf Kaffee mit niedrigem Säuregehalt sind, lesen Sie diesen Artikel.

Wie Sieht Es Mit Ihrer Gesundheit Aus?

Kaffee hat viele Vorteile, einschließlich der Tatsache, dass er wichtige Nährstoffe wie Magnesium und viele Antioxidantien enthält. Kaffeetrinken kann helfen, Gehirnkrankheiten wie Alzheimer und Demenz zu bekämpfen. Regelmäßiger Kaffee kann das Adrenalin und die Energie steigern und dabei helfen, Fett zu verbrennen.

Sie verlieren viele dieser Vorteile, wenn Sie Ihren Kaffee mit Sirup, Sahne und anderen Süßungsmitteln gesüßt zubereiten. Eine hohe Zuckeraufnahme kann zu Gewichtszunahme und anderen gesundheitlichen Problemen führen. Salziger Kaffee kann all diese Zusatzstoffe ersetzen. Es schmeckt nicht süß, kann aber die Bitterkeit reduzieren und Ihre Gesundheit erhalten.

Forscher haben auch herausgefunden, dass das Trinken einer übermäßigen Menge Kaffee dazu führt, dass Ihr Körper Natrium verliert. James DiNicolantonio, Doktor der Pharmazie und Ernährungsexperte, sagt:

Die ursprüngliche Grenze der Natriumaufnahme, die von unseren Ernährungszielen im Jahr 1977 festgelegt wurde, betrug nur 1.200 mg pro Tag. Niemand hat die Öffentlichkeit jemals gewarnt, dass wir mit nur vier Tassen Kaffee so viel Natrium verlieren könnten

Das Hinzufügen von etwas Salz zu Ihrem Kaffeesatz verhindert jedoch, dass Sie überhaupt Natrium verlieren.

Gesundheitliche Nachteile Von Salzigem Kaffee

Wenn es um die Gesundheit geht, hat das Trinken von gesalzenem Kaffee keine großen Nachteile. Alle Nachteile sind denen der Einnahme von normalem Salz ähnlich. Sie sollten es nicht konsumieren, wenn Ihre Natriumtoleranz hoch ist.

Salz kann auch die Natriumaufnahme erhöhen. Dies kann zu Erkrankungen wie einer Entzündung der Magenschleimhaut führen. Die Einnahme von Salz in großen Mengen kann zu Herzproblemen führen.

Abschließende Gedanken

Deinen Kaffee zu salzen klingt vielleicht nicht nach einer guten Idee, aber ein Viertel Teelöffel Salz hinzuzufügen kann einen großen Unterschied machen. Sie sollten immer bedenken, dass hochwertiger Kaffee nicht so bitter und herb ist wie minderwertiger. Wenn Sie immer hochwertigen Kaffee genießen, brauchen Sie möglicherweise kein Salz.

Kaffee mit viel Zucker oder Sahne zu trinken ist ungesund. Außerdem haben einige Kaffeesorten einen so hohen Säuregehalt, der viele Menschen davon abhält, ihren täglichen Genuss zu genießen. In beiden Fällen kann das Hinzufügen von Salz ausreichen.

FAQ Zu Salz Im Kaffee

Was Passiert, Wenn Sie Ihrem Kaffee Salz Hinzufügen?

Wenn Sie Ihrem Kaffee Salz hinzufügen, neutralisiert es die Bitterkeit, indem es die dafür verantwortlichen Geschmacksknospen blockiert. Eine Prise Salz hilft, den Geschmack zu verstärken, aber mehr als das kann den Kaffee ungenießbar machen. Es verleiht dem Getränk auch Dicke, indem es das Wasser dichter macht.

Ist Salz Im Kaffee Gut?

Salz im Kaffee kann gut sein, vor allem für Ihre Gesundheit. Salz im Kaffee ist ein fester Ersatz für Zucker und andere Süßstoffe und macht nicht dick. Sie könnten auch leere Kalorien von Geschmacksverstärkern zu sich nehmen.

Kann Salz Den Säuregehalt Von Kaffee Reduzieren

Salz kann den Säuregehalt von Kaffee reduzieren. Manche geben Salz in ihre Kaffeebohnen, um zu sauren Kaffee zu mildern. Dies kann auch den Säurereflux reduzieren.

Ist Kaffee Gut, Um Natrium Zu Senken?

Ja, Kaffee kann den Natriumspiegel in Ihrem Körper senken. Tatsächlich können vier Tassen Kaffee Ihren Körper mit 1.200 mg Natrium versorgen, was der empfohlenen Tagesdosis entspricht. Das Hinzufügen von Salz zu Ihren Kaffeebohnen oder Kaffeesatz kann dies verhindern.