AeroPress Tipps Und Tricks: 17 Beste Brautechniken

Wir lieben die Aeropress wegen ihrer Tragbarkeit, Erschwinglichkeit und vor allem wegen dieser köstlichen Shots von reichhaltigem Kaffee im Espresso-Stil. Aber es gibt keinen Grund, sich auf das traditionelle Rezept zu beschränken.

Diese Aeropress-Tipps und -Techniken werden Ihr Brauerlebnis legendär machen.

1. Verwenden Sie Die Mikrowelle, Um Die Optimale Wassertemperatur Zu Erreichen.

Die Anweisungen von Aeropress empfehlen eine spezifische Wassertemperatur von 175 , die ohne einen temperaturgesteuerten Wasserkocher schwer zu erreichen sein kann. Aber theres eine Lösung, und alles, was Sie brauchen, ist Ihre Mikrowelle und ein Thermometer.

Stellen Sie ein Glas Wasser in die Mikrowelle, während Sie regelmäßig die Temperatur überprüfen und die gesamte Mikrowellenzeit verfolgen. Merken Sie sich die Zeit, wenn Sie 175 erreichen. Jetzt wissen Sie genau, wie lange Sie die perfekte Wassertemperatur in der Mikrowelle brauchen!

2. Stellen Sie Sicher, Dass Sie Das Wasser Im Voraus Kochen, Und Können Sie Es Später Verdünnen.

Aeropress ist ein traditionelles Rezept, das starken Kaffee im Espresso-Stil herstellt. Für einen starken Kaffee nach amerikanischer Art müssen Sie ihn in heißem Wasser verdünnen. Dies kann eine großartige Option für alle sein, die einen engen Zeitplan haben.

Sie können Ihren Aeropress Espresso Shot jederzeit aufbrühen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Sie können Ihren Aeropress Espresso Shot jederzeit zubereiten, wenn Sie ihn trinken möchten. Fügen Sie einfach heißes Wasser hinzu, um den Shot zu verdünnen.

3. Für Vier Tassen Kaffee Können Sie Eine Aeropress Verwenden.

Viele Aeropress-Fans fragen sich, warum es keine größere Version auf dem Markt gibt, um mehrere Tassen Kaffee zuzubereiten. Sie wissen nicht, dass selbst die Standard-Aeropress bis zu vier Tassen Kaffee auf einmal zubereiten kann.

Verwenden Sie bei der Zubereitung Ihrer Aeropress mehr Kaffee, etwa 60 Gramm. Füllen Sie das Wasser bis zum maximalen Punkt. Das Ergebnis ist genug konzentrierter Kaffee, um auf einen vollen Liter verdünnt zu werden, viel zum Teilen.

4. Spülen Sie Den Papierfilter Nicht Aus.

Auch wenn Sie bereits wissen, wie man eine Aeropress bedient, werden Sie beim Lesen dieser großartigen Tipps vielleicht einige neue Tricks lernen. Um den Papiergeschmack bei der letzten Tasse Kaffee zu beseitigen, empfehlen wir, unsere Papierfilter mit heißem Wasser zu spülen. Aeropress-Filter sind jedoch im Vergleich zu Standard-Pour-Over- oder Tropffiltern so winzig, dass der Erfinder von Aeropress argumentiert, dass sie dem Kaffee praktisch keinen Geschmack verleihen, insbesondere angesichts der relativ kurzen Ziehzeit.

Wenn Sie also bei der Kaffeezubereitung etwas Zeit sparen möchten, können Sie den Papierspülschritt überspringen.

5. Sie Können Den Papierfilter Mehrmals Verwenden.

Aeropress-Papierfilter sind stark genug, um mehreren Anwendungen standzuhalten. Entfernen Sie nach dem Brühen den Filter und spülen Sie ihn mit warmem Wasser aus. Trocknen Sie es ab, dann können Sie es für Runde 2 wieder verwenden.

Dieser Tipp ist großartig, wenn Ihre Filter zur Neige gehen, wenn das Geld knapp ist oder wenn es eine Möglichkeit gibt, Abfall zu reduzieren.

6. Drücken Sie Leicht.

Der wichtigste Rat von Erfinder Alan Adler für Aeropress-Benutzer ist, sanft zu pressen, um den köstlichsten Kaffee zu erhalten. Der schnellste Weg zum Drücken ist sanft. Und die süßeste Pressung ist die einfachste. Starkes Drücken auf die gemahlenen Bohnen führt zu einem langsameren Wasserfluss und einem bittereren Gebräu.

7. Verwenden Sie Gegendruck, Um Das Tropfen Zu Stoppen.

Nachdem Sie Ihrer Aeropress heißes Wasser hinzugefügt haben, werden Sie feststellen, dass der Kaffee zu tropfen beginnt. Dies soll jedoch keine Filterkaffeemaschine sein. Wir möchten, dass das Wasser unter Druck durchgedrückt wird, um die beste Extraktion zu erzielen.

Setzen Sie den Kolben in das Gehäuse ein, um das Tropfen zu stoppen. Dadurch entsteht ein Gegendruck, der den Wasserfluss verhindert. Sie können das Tropfen auch vermeiden, indem Sie die umgekehrte Aeropress-Methode verwenden.

8. Warmes Wasser Reicht Aus, Um Ihre Aeropress Zu Spülen.

Spülen Sie Ihre Aeropress gründlich mit warmem Wasser ab, um sie zum Brühen vorzubereiten. Sie können auch blind aufbrühen, ohne Kaffeesatz zu verwenden, wenn Sie die Zeit haben. Dadurch wird die Aeropress erhitzt und benetzt.

Dieser Tipp funktioniert mit fast jeder Art von Kaffeemaschine. Es sorgt dafür, dass Ihr gebrühter Kaffee schön heiß ist, und wäscht alle möglichen Geschmacksfehler im Brüher weg.

9. Verwenden Sie Zum Brauen Gefiltertes Wasser.

Kaffeeliebhaber werden sich der Bedeutung der Wasserqualität beim Brühen von Kaffee immer stärker bewusst, obwohl hochwertige Kaffeebohnen mittlerweile alltäglich geworden sind. Es sollte nicht überraschen, dass Kaffee hauptsächlich aus Wasser besteht. Verwenden Sie gefiltertes Wasser, um das beste Aeropress-Gebräu zu erhalten.

10. Mahlen Sie Ihre Bohnen Richtig.

Sie haben sich also für Ihre Bohnen entschieden. Der Mahlgrad von Aeropress ist wichtig. Nehmen Sie sich Zeit und wählen Sie es aus. Ein mittelfeiner Mahlgrad ist gröber als ein Filterkaffee, aber feiner als Espresso.

Wenn Ihr Mahlgrad zu fein ist, wird der Kaffee überextrahiert, was zu einem bitteren Aufguss führt. Umgekehrt, wenn der Mahlgrad zu grob ist, wird er unterextrahiert, was zu einer schwachen und wässrigen Tasse führt.

Sie können unsere Auswahl der besten manuellen und Grat-Kaffeemühlen durchsuchen, wenn Sie sich noch nicht sicher sind, welche Kaffeemühle für Sie am besten geeignet ist.

11. Etwa 30 Sekunden Vorinfundieren.

Pre-Infusion ist ein Standardverfahren für Espressomaschinen, Pour-Overs und Pour-Overs. Es ist keine Überraschung, dass Aeropress-Gebräue davon profitieren werden. Die Vorinfusion sorgt für eine ausreichende Sättigung des Kaffeemehls und entgast die Kohlensäure aus dem frischen Kaffeesatz. Dies ermöglicht eine gleichmäßigere Extraktion.

Füllen Sie Ihre Aeropress vor, indem Sie 50 ml Wasser knapp unter dem Siedepunkt in den Behälter geben. Warten Sie 30 Sekunden.

12. Füllen Sie Den Aeropress-Behälter Nicht Bis Zum Rand.

Wenn Sie den Aeropress-Behälter bis zum Rand mit heißem Wasser füllen, läuft dieser beim Aufsetzen von Filter und Deckel über. Dies wird nicht nur Ihren Kaffee ruinieren, sondern auch dazu führen, dass Sie das heiße Wasser überhitzen. Sie wollen keine verbrannten Hände oder keinen Kaffee, um Ihren Morgen zu beginnen!

Verwenden Sie stattdessen weniger Wasser in Ihrer Aeropress, um einen konzentrierten Kaffee-Shot zuzubereiten, und verdünnen Sie ihn anschließend mit warmem Wasser auf die gewünschte Brühstärke.

13. Nicht Bis Zum Ende Stürzen.

Es mag verlockend sein, jedes bisschen Geschmack aus Ihrem gemahlenen Kaffee herauszupressen, aber Sie tun sich selbst keinen Gefallen, indem Sie den Kolben bis zum bitteren Ende drücken. Sie werden wahrscheinlich zu viel extrahieren und den Kaffee bitterer machen.

Um dies zu vermeiden, sollten Sie beim Eintauchen aufmerksam zuhören. Das wohlschmeckende Gebräu ist fertig, wenn die Aeropress ein zischendes Geräusch von sich gibt .

14. Verwenden Sie Die Umgekehrte Methode.

Viele Aeropress-Kaffeefans schwören auf die umgekehrte Methode, die von Baristas erfunden wurde, um diesen Brüher noch geschmackseffizienter zu machen.

Es ist wichtig, Ihre Aeropress auf den Kopf zu stellen, damit heißes Wasser und Kaffee eine Weile ziehen können, bevor zu wenig extrahierter Kaffee durch den Filter tropft. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Prozess finden Sie in unserem ganzen Artikel über die invertierte Methode.

15. Fügen Sie Einen Zusätzlichen Filter Und Mehr Kaffee Hinzu.

Diese Methode wurde vom professionellen Barista Andy Sprung verwendet , um die US Aeropress Championship 2013 zu gewinnen. Obwohl es mehr Arbeit erfordert, führt es zu großartigen Ergebnissen.

Obwohl die Details kompliziert sein mögen, wurde ihm die Essenz und der Preis für die innovativsten verliehen. Er verwendete einen zweiten Filter zwischen zwei Dosen gemahlener Bohnen im Pre-Infusion-Verfahren.

16. Wenn Sie Ihren Kaffee So Schnell Wie Möglich Trinken Müssen, Verwenden Sie Kälteres Wasser.

Dieser Tipp stammt von Lukas Zhradnik , der ein preisgekrönter Barista war und 2015 die Aeropress-Weltmeisterschaft gewann. Er empfiehlt, beim Brühen mit einer Aeropress relativ kühles Wasser zu verwenden, damit Sie Ihren Kaffee sofort nach dem Pressen trinken können.

Lukass Rezept, das für maximalen Geschmack auf der umgekehrten Brühmethode beruht, empfiehlt, Wasser bei 174 ° C in die Kammer zu geben, mit 25 Sekunden Ziehzeit und weiteren 75 Sekunden zum Drücken.

17. Seien Sie Kreativ!

Wussten Sie, dass Sie mit Ihrer Aeropress zehn Kaffeesorten zubereiten können ? Sie haben die Grundlagen im Griff, warum also nicht neue Rezepte ausprobieren?

Wir haben bereits die regulären und invertierten Methoden behandelt. Es gibt viele Rezepte, mit denen Sie verschiedene Kaffeesorten zubereiten können. Mit diesem vielseitigen Brauer sind keine Grenzen gesetzt!

Einpacken

Ein großartiger Brühtipp kann Ihr Leben vereinfachen, Geld sparen oder Ihren Kaffee verbessern. Teilen Sie die nützlichen Tipps, die Sie in diesem Artikel gelernt haben, mit anderen Aeropress-Enthusiasten.