Was Ist Der Unterschied Zwischen Kaffee Und Espresso?

Kam zuerst das Huhn oder das Ei?

Zwei Getränke werden in Mexiko Tequila genannt: Mezcal und Tequila. Was ist der Unterschied? Sind beide Alkoholiker? Es gibt ein altes Sprichwort, dass alle Tequilas Mezcal sind, aber nicht alle Mezcals sind Tequilas.

Nun, lassen Sie uns einfach mit der Erklärung aufhören und herausfinden, was der Unterschied zwischen Kaffee und Espresso ist.

Bist du noch da? Ist nicht Espresso, Kaffee?

Die aus der Bohne extrahierte Flüssigkeit ist Kaffee, die Zubereitung jedoch nicht.

Denken Sie an die verschiedenen Möglichkeiten, wie Sie Kaffee zubereiten. Vielleicht möchten Sie French-Press-Kaffee, Pour-Over-Kaffee, Herd-Perkolator-Kaffee und so weiter.

Wir sind wieder da, wo wir angefangen haben.

Espresso ist alles Kaffee. Aber nicht jeder Espresso ist Kaffee.

Die Bohnen, die für die Espressozubereitung verwendet werden, sind keine anderen Bohnen, obwohl Röster spezielle Verfahren für Espresso verwenden. Viele Röster bevorzugen möglicherweise auch die Verwendung hochwertiger Robusta-Bohnen, um dem Getränk zusätzliches Koffein zu verleihen.

Also, was ist der große Unterschied zwischen Kaffee und Espresso?

Warum ist das immer noch ein Thema? Vertrauen Sie mir, sobald Sie diesen Artikel gelesen haben, werden Sie zu schätzen wissen, wie er gemacht wurde.

Die Zubereitung unterscheidet Espresso von anderen Kaffees. Da Sie heißes Wasser langsam durch Ihren Kaffeesatz filtern müssen, dauern andere Methoden der Kaffeezubereitung länger. In diesem Moment machen diese Minuten den Unterschied zwischen Kaffee und Espresso aus.

Espressomaschinen erhitzen die Kaffeebohnen, indem sie sie pressen und dann mit heißem Wasser durchspritzen. Mit dieser Methode erhalten Sie in nur 30 Sekunden flüssiges Gold, komplexes, aromatisches und Koffein, das alles in einer winzigen Tasse verpackt ist.

Schauen wir uns also an

Druck

Gefilterter Kaffee nutzt die Schwerkraft, um das Wasser durch den Kaffeesatz zu drücken, um Ihre Tasse Kaffee zuzubereiten. Wenn Sie eine Moka Pot oder eine French Press verwenden, wird der Druck immer noch auf das Wasser und den Kaffee ausgeübt.

Viele Espressomaschinen haben standardmäßig neun Bar, was 59 kg pro Quadratzoll (PSI) entspricht. Hier ist etwas zu visualisieren:

Den besten Espressodruck erleben Sie, wenn Sie 91,4 m tief ins Meer tauchen. Deshalb ist Espresso schnell gebrüht und hat es in sich

Die Anatomie Eines Espresso-Shots

Wenn Sie schon einmal an einer Espresso-Bar verbracht haben, wissen Sie, wie ein Espresso-Shot aussieht.

In der Vergangenheit wurde eine winzige Tasse verwendet, und Sie kennen sie.

Portionsgröße: 50 mm, ca. 45 Gramm. Es ist am besten, es richtig zuzubereiten.

Feiner Boden

Nach dem Druck spielt die Größe des Kaffeesatzes eine wesentliche Rolle. Wir empfehlen die Verwendung von frischen mittelgroßen Bohnen, wenn Sie Ihren Kaffee mit einem Tropffilter oder Perkolator aufbrühen.

Gröberer Kaffeesatz kann ein Gleichgewicht zwischen der Freisetzung köstlicher Kaffeearomen während eines normalen Brühens herstellen, ohne die Partikel zu verschwenden oder aufzulösen, da eine zusätzliche Sättigung im Mahlgrad den Kaffee bitterer machen kann.

Espresso ist jedoch anders.

Wie gut der Espresso extrahiert wird, hängt von den Eigenschaften des Kaffeekuchens ab, auch bekannt als Kaffeebett. Ein kleinerer Mahlgrad setzt mehr Bohnen dem Wasser aus. Im Wesentlichen wird durch kurze Infusionsprozesse effizienter gebraut.

Manchmal kann zu feines Mahlgut den Brühvorgang verstopfen oder verlangsamen. Dies geschieht, weil sich die Kaffeebohnen ausdehnen, wenn sie Wasser, Druck und den unlöslichen Kohlenhydraten auf Zuckerbasis, die sich beim Rösten bilden, ausgesetzt sind.

Bei der Espressozubereitung müssen Sie kleine und mittlere gemahlene Kaffeebohnen ausbalancieren.

Die Crema

Ein primärer visueller Indikator für einen gut extrahierten Espresso ist dieser Schaum, auch bekannt als flüssiges Gold. Wenn unter Druck stehendes Wasser in den Kaffeekuchen eindringt, gibt es vermutlich mehrere Reaktionen.

  • Verwenden Sie heißes Wasser, um sich mit den zarten Kaffeeölen zu vermischen.
  • Die Bohnen werden begast, wodurch das beim Rösten eingeschlossene Kohlendioxid entweichen kann.
  • Bicarbonat-Ionen unterliegen im Wasser chemischen Veränderungen, wenn sie plötzlich einem sich ändernden pH-Wert des Kaffeekuchens ausgesetzt sind.
  • Der plötzliche Wechsel von einer Hochdruckumgebung der Maschine zu einer Niederdruckumgebung der Tasse ermöglicht es dem Kohlendioxid, die Zellwände des Espressos zu durchbrechen und zu sprudeln.

Diese Kräfte kommen zusammen, um die oberste Schicht des Espresso-Shots zu bilden. Die Crema hält etwa 40 Minuten, wenn Ihr Schuss noch auf dem Tisch liegt. Espresso ist italienisch für ausgedrückt und wurde gemacht, damit Sie ihn so schnell wie möglich haben.

Der Espresso

Ein Espresso hat einen einzigartigen, reichen Geschmack, wenn er richtig unter der Crema gebrüht wird und hinterlässt ein samtiges Mundgefühl und einen aromatischen Duft. Durch die kürzere Wassereinwirkungszeit behalten die Bohnen weniger Säure als bei anderen Braumethoden, auch wenn 60 bis 70 % des Koffeins in der letzten Tasse enthalten sind.

Ein Espresso kann viel Koffein liefern, obwohl die Zubereitung nur 30 Sekunden dauert. Sie können auch die flüchtigen und aromatischen Kaffeeöle behalten, die Sie in normalem Kaffee nicht finden können.

Wie Viel Koffein Enthält Ein Espresso-Shot?

Ein doppelter Espresso hat keinen Einfluss auf die Gesundheit der Menschen, aber zu viel davon kann es definitiv tun. Schlaflosigkeit ist eine bekannte Ursache für Koffein und kann die Angstsymptome verstärken. Auch zu viel Koffein kann zu Bluthochdruck führen.

Auf der positiven Seite hat Espresso nur etwa 60 MG Koffein pro Schuss, was weniger als ein Viertel der empfohlenen Gesamttagesaufnahme ist. Vergleichen Sie das mit 95 mg pro 227 Gramm Kaffee und Sie erhalten weniger als das morgendliche Drip-Brauen.

Während das Trinken von 5 bis 7 Tassen Espresso einige Bedenken auslösen kann, wird es Ihnen wahrscheinlich helfen, ihn verantwortungsvoll zu konsumieren und sich nicht schlechter zu fühlen. Sie müssen sich nur bewusst sein, wie Ihr Körper auf Substanzen wie Koffein reagiert und sich entscheiden, diese zu konsumieren oder darauf zu verzichten.

Ist Espresso Ungesund?

Nein ist es nicht. Wie schwarzer Kaffee hat auch Espresso viele gesundheitliche Vorteile als Nachteile. Espresso hat einen hohen Gehalt an Antioxidantien und wenig Kalorien, was bestimmte Vorteile bieten kann.

Espresso kann auch Ihre Stimmung, Ihr Gedächtnis, Ihre Konzentration und Ihr Langzeitgedächtnis verbessern. Es kann auch Ihr Risiko für Schlaganfälle und Typ-II-Diabetes verringern. Darüber hinaus verwenden die Leute es, um ihre Trainingsleistung zu steigern. Daher kann man davon ausgehen, dass dieses Getränk die Gesundheit der Menschen nicht ruiniert.

Die größten Vorteile des Espressos werden jedoch auch als einer der größten Nachteile angesehen, nämlich das Koffein. Obwohl Koffein Ihnen den gewünschten Energieschub geben kann, gibt es Grenzen, wie viel Sie konsumieren können.

Espresso Deine Liebe Zum Kaffee

Jetzt können Sie sich vorstellen, Espresso mit einer jahrhundertealten Kaffeetradition zu trinken. Dies ist eine Spezialität und Tradition, an die nur wenige denken.

Wenn Sie Glück haben, befindet sich in Ihrer Nähe möglicherweise eine Espresso-Bar im italienischen Stil. Die Zeit zum Experimentieren beginnt, wenn Sie nichts in der Nähe finden.