Kaffee Aus Madagaskar. Ein Wesentlicher Bestandteil Des Lebens Und Der Kultur

Madagaskar ist ein Inselstaat im Indischen Ozean und der viertgrößte Inselstaat der Welt. Die Pflanzen und Tiere Madagaskars wurden vor 88 Millionen Jahren vom indischen Subkontinent getrennt.

Kaffee ist eine andere Sache, die dort garantiert zu finden ist (sehen Sie, wohin wir damit gehen). Kaffee ist für die Menschen auf Madagaskar eine Lebenseinstellung. Es ist eine nationale Besessenheit. Die Madagassen widmen sich der Produktion und dem Konsum des weltweit beliebtesten koffeinhaltigen Getränks.

Wie kam Kaffee nach Madagaskar? Spielt es eine wichtige Rolle in der Gesellschaft? Und was sind einige einzigartige Merkmale ihrer Kaffeekultur?

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Eine Kurze Geschichte Des Madagaskar-Kaffees

Madagaskars Nachbarinsel Runion war der erste Ort, an dem Kaffee eingeführt wurde. Dieser Kaffee stammte aus Äthiopien und war erfolgreich, bevor er schnell zu sinken begann. Wie es jeder fleißige Landwirt tun würde, brachten diese Runion-Kreolen die Pflanzen nach Madagaskar und setzten dort die Kaffeeproduktion fort.

Französische Kolonisten kamen 1895 nach Madagaskar, um die Kaffeeproduktion zu übernehmen. Die Kolonialpolitik machte Kaffee in den 1930er Jahren zum wichtigsten Exportartikel der Insel. Ein Vorteil war, dass sie unbeabsichtigt die kleinbäuerliche Produktion der indigenen Madagassen förderten.

Aber ein Aufstand im Jahr 1947 zwischen den Franzosen, Runion-Kreolen und den einheimischen madagassischen Nationalisten über Ressourcen führte zu einer der blutigsten Episoden in der französischen Kolonialgeschichte. Der Konflikt zwischen diesen beiden gegensätzlichen Seiten hat tiefe Spuren in der madagassischen Gesellschaft hinterlassen.

Madagaskar wurde 1960 unabhängig und war bis in die 1980er Jahre einer der größten Kaffeeexporteure der Insel. Während dieser Zeit war Madagaskar der mengenmäßig achtgrößte Kaffeeproduzent der Welt.

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Kaffee, Nelken und Vanille werden alle exportiert. Der größte Teil der Landwirtschaft dient auch der Subsistenz. Die Bauern bauen in erster Linie das an, was für die Versorgung ihrer Familien notwendig ist, und verkaufen dann überschüssige Produkte auf lokalen Märkten.

Der Kaffee Selbst

Der in Madagaskar angebaute Kaffee hat sich im Laufe der Zeit verändert. Wurden früher vor allem minderwertige Robusta-Bohnen im Land angebaut, so nimmt nun die Menge an höherwertigen Arabica-Bohnen zu. Während 90 % des Kaffees auf Madagaskar immer noch aus Robusta-Bohnen hergestellt werden, macht Arabica jetzt 10 % aus.

Die hochwertigen Robusta-Kaffeebohnen aus Madagaskar gelten mittlerweile als Spitzenqualität. Der Großteil der Robusta-Bohnen wird nach Frankreich exportiert.

Die Robusta wird in tropischen Gebieten des Landes in Höhenlagen von 100-300 m an der Ostküste in der Region Vatovavy-Fitovivany, Antalaha, Tamatave sowie auf Nosy Be im Nordwesten in der Nähe von Ambanja und am Sambirano-Fluss angebaut.

Arabica kann höher in Antanarivo, in der Nähe des Alaotra-Sees und im zentralen Hochland angebaut werden.

Kaffeeproduktion

Auf Madagaskar dominieren kleine Familienbetriebe. Sie investieren viel Mühe und Zeit, um ein qualitativ hochwertiges Produkt herzustellen. Nach der Ernte werden die Kaffeekirschen von Hand gewaschen und in der Sonne getrocknet.

Die meisten Pflanzen, einschließlich Kaffee, werden biologisch angebaut. Eine Zertifizierung ist jedoch nicht erforderlich.

Madagaskars Erfolg beim Export hochwertiger Pflanzen wie Vanille hat Optimismus geweckt, dass seine Arabica-Kaffeebohnen ein Hit auf den internationalen Spezialitätenkaffeemärkten sein werden. , Madagaskar exportierte 1.600 Tonnen zubereitete Vanille im Wert von über einer Million Heres to Coffee und erreichte eines Tages diese große Zahl!

Die United States Agency for International Development hat hart daran gearbeitet, die Bauern von Robusta- und Arabica-Bohnen in Madagaskar zu unterstützen und ihre Errungenschaften zu feiern.

Um neue Methoden des Kaffeeanbaus, der Röstung und anderer nachhaltiger Anbautechniken zu demonstrieren, wurden neue Schulungs- und Verarbeitungszentren eingerichtet.

Dies Ist Eine Einzigartige Industrie (und Kondensmilchdosen)

Wenn Sie sich jemals auf dem Land wiederfinden, ist eines sicher: Sie müssen nicht lange suchen, um einige großartige grüne Kaffeebohnen zu finden. Diese werden in ganz Madagaskar auf Märkten verkauft, wo sie traditionell aus großen Säcken mit 390-g-Kondensmilchdosen geschöpft werden.

Ja, wir stimmen zu, dass dies wie eine seltsame Art erscheinen mag, eine Kaffeemenge zu berechnen, aber hören Sie uns zu. Kondensmilch ist auf Madagaskar sehr beliebt, daher sind diese treuen Dosen überall zu finden. Diese Kugeln sind die Grundlage für den Kaffeeeinkauf auf den lokalen Märkten.

Diese Märkte verkaufen nicht nur Rohkaffee. Brühkaffee ist ebenfalls erhältlich und für viele in Madagaskar eine wichtige Einnahmequelle. Dies gilt insbesondere für Frauen: In Subsahara-Afrika sind 51 % aller weiblichen Arbeitskräfte außerhalb der Landwirtschaft Verkäufer.

Eine Wichtige Rolle Spielen

Da sie in Madagaskar so kaffeeliebende Menschen sind, erfüllen diese Verkäufer einen wesentlichen Zweck, insbesondere für diejenigen, die es sich möglicherweise nicht leisten können, in speziellen Cafés zu trinken. Diese improvisierten Stände sind überall zu finden und immer bereit, wenn es Zeit ist, wieder Koffein zu trinken.

Diese Anbieter bieten mehr als nur Kaffee. Da es einer großen Anzahl von Menschen in Madagaskar an Lebensmitteln und Brennstoffen zum Kochen mangelt, verlassen sich viele auch für Lebensmittel auf diese Anbieter. Diese Menschen erhalten die dringend benötigte Nahrung durch die traditionellen Reiskuchen, die zum Kaffee serviert werden.

Die Arbeit als Verkäufer ist ein anspruchsvoller Job mit wenig Ertrag. Selten können Verkäufer genug verdienen, um ihren Kindern eine solide Ausbildung zu ermöglichen, sich eine hochwertige Unterkunft oder Gesundheitsversorgung zu leisten. Nichtsdestotrotz sind sie für die lokalen Gemeinden Madagaskars unerlässlich, da sie den immer wichtigeren Geschmack einer heißen Tasse Kaffee liefern.

Stolz Leidenschaftlich

Die Kaffeebauern in Madagaskar verwenden traditionelle Methoden, um wohlschmeckenden Kaffee herzustellen. Sie wissen, dass ihr Kaffee von Menschen auf der ganzen Welt gut angenommen wird.

Kaffee ist hier nicht nur eine schnelle Lösung. Es ist eine Art zu leben . Nicht nur die Menschen in Madagaskar verlassen sich darauf, um ihre Tage anzukurbeln, sondern auch viele ihrer Leben hängen davon ab. Es ist eine wichtige Kulturpflanze, die seit langem Teil der Geschichte und Identität Madagaskars ist.

Wir glauben, dass wir die größten Fans des Kaffees gefunden haben.

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