Bester Bio-Kaffee 2021. Ein Leitfaden Zum Kauf Besserer Bohnen

Bester Bio-Kaffee. Ein Leitfaden Zum Kauf Besserer Bohnen

Wussten Sie, dass Kaffee eines der am stärksten chemisch behandelten Lebensmittel der Welt ist? Diese Chemikalien haben aufgrund der schützenden Haut von Kaffeekirschen und der hohen Hitze, die der Kaffeeröster verwendet, möglicherweise keine wesentlichen Auswirkungen auf Sie als Verbraucher. Sie können jedoch sicherlich Auswirkungen auf die Kaffeebauern und das Umfeld haben, in dem sie arbeiten.

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Landwirte können schädlichen Chemikalien ausgesetzt sein, wenn sie nicht über die richtige Ausrüstung verfügen, um sie zu schützen. Diese Chemikalien wirken sich auf die Menschen auf den eigentlichen Kaffeefarmen aus, aber der Abfluss hat das Potenzial, sich auch auf die umliegenden Gemeinden auszuwirken.

Die Notwendigkeit, diese Bauern und die Menschen, die in der Nähe leben, zu schützen, spornte den Drang an, harmlose Kaffeeproduktionsmethoden zu finden, von denen die Menschen glauben, dass sie sie unterstützen können. Der schnell wachsende Bio-Markt steht im Mittelpunkt dieses Artikels.

Ein Organischer Überblick

Während des Produktionsprozesses von Bio-Kaffee dürfen keine synthetischen Substanzen wie die meisten Pestizide, Herbizide und Düngemittel verwendet werden, und wenn eine Tüte Bohnen das Bio-Siegel des US-Landwirtschaftsministeriums (USDA) tragen soll, müssen mindestens 95 Prozent davon verwendet werden wurden unter bestimmten Bedingungen angebaut, darunter:

  • Kaffee, der auf einer Kaffeefarm oder -plantage angebaut wird, auf der die Produzenten das Land aktiv bewirtschaften, um die lokale Biodiversität wiederherzustellen und zu erhalten und innerhalb des lokalen Ökosystems zu arbeiten, ohne das Gleichgewicht der natürlichen Ökosysteme zu beeinträchtigen.
  • Produziert mit Methoden, die die Verschmutzung von Luft, Wasser und Boden minimieren, und mit traditionellen Anbaumethoden (wie zum Beispiel Fruchtfolgen), um Unkräuter, Schädlinge und die Bodengesundheit zu kontrollieren

Sobald die Bohnen den Röster erreicht haben, werden sie getrennt. Grüne Bio-Bohnen werden in einem separaten Röster platziert, um sicherzustellen, dass sie nicht in direkten Kontakt mit nicht-biologischen Bohnen kommen.

Schließlich finden die Bio-Bohnen ihren Weg in Ihre Küche, und es liegt an Ihnen, ihr Bio-Kaffee-Erbe zu bewahren. Das bedeutet, eine Kaffeemühle und einen Brühmechanismus zu verwenden, die entweder sehr, sehr gründlich gewaschen wurden oder noch nie mit nicht-biologischen Bohnen in Berührung gekommen sind.

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Sie können Ihr Bio-Gebräu nicht biologisch machen, wenn Sie nicht richtig aufpassen.

Kurze Zusammenfassung: Der beste Bio-Kaffee

Pestizide Entmystifizieren

Es gibt viele Kaffeevorschläge für Bio-liebende Leser von Roasty, aber wir müssen zuerst eine Diskussion über Pestizide führen. Beginnen wir damit, ein paar häufig gestellte Fragen zu beantworten.

Sind Pestizide in Bio-zertifizierten Produkten erlaubt?

Ja! Tatsächlich ist der Einsatz von Pestiziden für ein erfolgreiches Pflanzenwachstum ziemlich notwendig. Die Pestizide, die bei Bio-Kaffeekulturen verwendet werden, sollten jedoch eher natürlich als synthetisch sein, da diese keine giftigen oder schädlichen Chemikalien enthalten.

Wie Wirken Sich Pestizide Auf Kaffeepflanzen Auf Sie Aus?

Zunächst ist es wichtig zu beachten, dass im Gegensatz zu anderen landwirtschaftlichen Produkten die eigentlichen Kaffeekirschen, die auf Kaffeeplantagen angebaut wurden, nicht verkauft werden. Wir wollen ihre Samen. Dies sind die Bohnen, die geröstet und gebrüht wurden, um alle unsere Anforderungen an das Kaffeetrinken zu erfüllen. Dies ist wichtig, da chemische Rückstände von Pestiziden auf nicht-biologischen Produkten wahrscheinlich nicht auf die Kaffeekirsche gelangen.

Außerdem werden Kaffeebohnen geröstet, bevor sie zu Ihnen gelangen, oft bei Temperaturen nahe 204 ° C. Wenn also chemische Pestizide in die Bohne gelangen, würden sie durch die hohe Hitze des Röstvorgangs entfernt.

Diese Pestizide gelangen normalerweise nicht zu den Kaffeebohnen, sodass sie nicht schädlich sind. Wie oben erwähnt, können Kaffeebauern und Mitglieder der umliegenden Gemeinden von diesen Chemikalien betroffen sein, und darüber sollten Sie sich Sorgen machen.

Toxizität Sprechen

Bei der Toxizität kann es schwierig werden. Aber was Sie wirklich brauchen, ist zu verstehen, dass alle Pestizide giftig sind, sogar natürliche. Dies liegt daran, dass natürliche Pestizide im Gegensatz zu ihren synthetischen Gegenstücken nicht so zugeschnitten werden können, dass sie nur auf bestimmte Arten abzielen.

Während also ein synthetisches Pestizid nur für zerstörerische Insekten schädlich sein kann, kann sein natürliches Gegenteil dazu führen, dass die Umwelt in größerem Umfang geschädigt wird. Wenn man bedenkt, wie sich der Abfluss auf wasserbasierte Ökosysteme auswirkt, könnte dies besonders problematisch sein.

Synthetische Pestizide können jedoch Karzinogene und Teratogene sowie Mutagene sein. Das ist ein Problem für Kaffeebauern.

Roasty Rankings: Unsere Top-Picks Für Den Besten Bio-Kaffee

Kommen wir zu dem Teil, wo viele Leute wegen Empfehlungen hierher gekommen sind. Dies sind Marken und Produkte, die wir für Sie recherchiert haben. Sie können also sicher sein, dass ihre Missionen und Praktiken im besten Interesse sowohl der Umwelt als auch ihrer Arbeiter sind, zusätzlich dazu, dass das Produkt USDA-zertifizierter Bio-Produkt ist.

Lifeboost-Kaffee

Lifeboost-Kaffee

Eine unserer derzeit beliebtesten Bio-Kaffeemarken ist Lifeboost Coffee. Alle aus Nicaragua stammenden nicaraguanischen Bohnen des Unternehmens – ob Sie eine helle, mittlere oder dunkle Röstung wählen – sind USDA-zertifiziertes organisches, aber die Vergünstigungen hören dort nicht auf. Lifeboost-Bohnen können als gentechnikfrei, fair gehandelt und säurearm erworben werden.

Wenn all das nicht ausreicht, um Sie davon zu überzeugen, auf „In den Warenkorb“ zu klicken, dann wird es vielleicht das hier: Der Joe wird auch auf einer Kaffeefarm auf 5.213,4 m über dem Meeresspiegel im Schatten angebaut, bevor er handgepflückt und langsam geröstet wird. Dies verleiht dem resultierenden Gebräu ein ziemlich einzigartiges Geschmacksprofil.

Dieser reichhaltige, weiche Kaffee wird entweder mit vollem oder entkoffeiniertem Koffein zubereitet. Wir lieben die Karamellnoten und finden, dass sie sich in jeder Tasse zeigen.

Schauglas-Kaffee Bio-Toketee

Schauglas-Kaffee Bio-Toketee

Du bist schick, huh? Dies ist eine verfeinerte Version des klassischen Drip-Mix. Es ist sorgfältig kuratiert, saisonal wechselnd und natürlich kultiviert.

Das nächste Angebot auf unserer Liste der besten Bio-Mischungen kommt von Sightglass Coffee. Organic Toketee ist die Premium-Mischung der Marke aus klassischem Filterkaffee. Diese Mischung ist eine gute Wahl, wenn Sie normalen Kaffee dieser Mischung vorziehen.

Sightglass Coffee Röster mischen Kaffee aus dem Pazifik mit Mittel- und Südamerika, um diese Mischung zu kreieren. Anschließend erhitzen sie den Kaffee auf mitteldunkle Perfektion, bevor er verpackt und an Sie geliefert wird.

Nehmen Sie ein paar Schlucke und genießen Sie die Aromen dieses Gebräus. Schließen Sie die Augen und versuchen Sie, die Aromen herauszupicken – Sie werden Aprikosen- und Kakaonib finden.

Caffe Vita Bio-Französischer Braten

Caffe Vita Bio-Französischer Braten

Diese dunkel geröstete Mischung ist körperreich und süß. Es hat viel Röstigkeit, einen schokoladigen Körper und Karamellsüße.

Wenn Sie uns ähnlich sind – und Sie müssen es sein, da Sie sich auf unserer Seite wiedergefunden haben! – Sie lieben einen guten französischen Braten. Bonuspunkte, wenn es organisch ist, wie dieses von Caffe Vita!

Die Markenmischung aus mittel- und südamerikanischen, indonesischen und afrikanischen Kaffees wird fast schwarz geröstet. Diese dunklen Bohnen sind nicht jedermanns Sache, aber wenn Sie ein Gebräu mit kräftigem Geschmack und etwas Rauchigkeit mögen, werden Sie diese Bio-Option in der Nähe haben wollen.

Das kräftige Gebräu ist leicht süßlich mit Noten von Kakao, Ahornsirup und Muskatnuss. Es ist gut genug, um alleine genossen zu werden, aber wenn Sie Ihren Kaffee nicht schwarz trinken, ergänzt ein Spritzer Milch oder Kaffeesahne ihn ganz gut.

Wenn Sie unsere Bewertung der stärksten Kaffees auf dem Markt gelesen haben, sind Sie wahrscheinlich bereits mit Death Wish vertraut. Wir zeigen Ihnen diese Bohnen gerne, wenn Sie es noch nicht getan haben. Death Wish ist eine ausgezeichnete Option für alle, die morgens einen zusätzlichen Kick in der Hose brauchen, da die Marke schwört, dass ihr Produkt der koffeinreichste Kaffee der Welt ist!

Die Kombination aus Arabica-Bohnen und Robusta-Bohnen verleiht diesen dunkel gerösteten Bohnen einen unglaublichen Energieschub. Sie produzieren auch eine Tasse, die überraschend glatt und weniger bitter ist als viele andere konkurrierende Kaffees.

Kicking Horse, ein kanadisches Unternehmen, ist bekannt für seinen hochwertigen Kaffee. Es ist zu 100 Prozent biologisch und wird mit Fair-Trade-Praktiken hergestellt. Der wichtigste Wert von Kicking Horse ist „Einfluss auf die Welt um dich herum“. Wir sind zuversichtlich, Kicking Horse weiterempfehlen zu können.

Jede Tüte Kicking Horses Kaffee kommt aus biologischem Anbau. Wir lieben jedoch den Three Sisters Blend. Diese Bohnen stammen aus Indonesien sowie Süd- und Mittelamerika und ergeben zusammen ein Gebräu, das wunderschön komplex und abgerundet ist. Während Sie daran nippen, schmecken Sie Noten von süßem Tabak, Steinobst und Kakao.

Winziger Fußabdruck Kaltgebrühter Bio-Kaffee

Tiny Footprint Coffee ist ein CO2-negatives Unternehmen; Für jede Tüte Bohnen, die es verkauft und versendet, wird ein Teil des Gewinns gespendet, um Bäume im Nebelwald von Mindo in Ecuador zu pflanzen.

Die Wiederaufforstungsbemühungen der Marke sind bewundernswert, sicher, aber Tiny Footprints Bio-, Fair Trade- und Rainforest Alliance-zertifizierte Bohnen sind genauso beeindruckend. Besonders der Cold Brew Blend hat es uns angetan. Die 100-prozentigen Arabica-Bohnen, die eine Mischung aus äthiopischen hellen Röstungen und dunklen Röstungen sind, verleihen Ihnen blumige und fruchtige Aromen, zusammen mit einem Hauch Kakao.

Camerons Coffee Organischer French Roast

Diese französische Bio-Röstung von Camerons Coffee ist voll von reichhaltigem Geschmack – eine perfekte Wahl, wenn Sie eine French Press verwenden möchten, um Ihre Tassen Kaffee zuzubereiten. Dieses Gebräu ist nicht nur lecker, sondern auch gut für die Umwelt.

Diese Marke widmet sich der sozialen Verantwortung, was sich in ihrer nachhaltigen Beschaffung, ihren humanitären Bemühungen und ihrem Umweltbewusstsein zeigt. Der Einsatz von natürlichen Düngemitteln und Pestiziden hilft Camerons, sein Engagement für den Schutz der Biodiversität und Landpflege aufrechtzuerhalten. Darüber hinaus reduziert das Rösten in kleinen Chargen den Wasserverbrauch.

Marley Coffee Organic One Liebt Den äthiopischen YirgaCheffe

Die äthiopischen YirgaCheffe-Kaffeebohnen von Marley Coffees stammen aus ethischen Gründen aus Äthiopien. Diese mittlere Röstung mit mittlerem Körper hat weinige Untertöne und ist großartig für diejenigen, die fruchtigere Noten mögen.

Das Produkt von Marley Coffees ist selbstverständlich biozertifiziert. Es ist auch Fair Trade-zertifiziert und hilft bei der Entwaldung. Wenn Sie es vorziehen, mit Pads zu brühen, anstatt die eigentliche Kaffeebohne selbst zu mahlen, wird es Sie freuen zu wissen, dass Marley Coffees Einwegpads auch vollständig recycelbar sind! Was bedeutet das für die Nachhaltigkeit?

Obwohl Cafe Don Pablo Kaffeebohnen als subtil bezeichnet werden, ist die letzte Tasse Kaffee eine köstliche Mischung von Aromen. Bio-Kaffee ist reich an Körper, mit einem süßen Schokoladengeschmack und Karamellnoten. Es ist eine köstliche Art, den Tag zu beginnen.

Kaffee aus Honduras besteht zu 100 % aus Arabica. Es wird in großen Höhen angebaut, bevor es in kleinen Chargen langsam geröstet wird. Diese Bohnen werden auf Bestellung geröstet, um sicherzustellen, dass Sie den besten Kaffee bekommen.

Diese Bohnen können für jede von Ihnen gewählte Brühmethode gemahlen werden – French Press, Tropfmaschine, French Press und viele mehr. Aber wenn Sie ein Keurig-Fan sind, wird es Sie freuen zu hören, dass Sie auch Single-Serve-Tassen dieses Kaffees in Single-Serve-Form finden können.

Man kann mit Sicherheit davon ausgehen, dass das Ergebnis dieser Bohnen mit dem Wort echt gut im Namen ein kräftiger, köstlicher Kaffee ist. Nun, lassen Sie sich eine Tüte kaufen und selbst entscheiden, ob dieser Joe seinem Namen alle Ehre macht, aber dank der Verwendung von 100 Prozent Arabica-Bohnen aus Mittel- und Südamerika und der Marke mit über 30 Jahren handwerklicher Röstung in Seattle, waren Sie davon ausgegangen Liebe, was in deiner Tasse ist.

Die Bio-Bohnen strotzen vor Aromen wie Zitrone, Zeder und Paprika. Die dunkle Röstung von Real Good Coffee Co. passt zu jedem Brauer.

Diese Charge Bohnen von Peets ergibt einen köstlichen französischen Braten und verfügt über eine USDA-Bio-Zertifizierung. Diese 100 % Arabica-Bohnen stammen aus den Höhenlagen Kolumbiens und Guatemalas, bevor sie von Hand perfekt geröstet werden.

Nach dem Aufbrühen bietet dieser köstliche Kaffee die Rauchigkeit, nach der jeder französische Röstliebhaber verrückt werden würde, plus ein bisschen Süße, die durch Geschmacksnoten von verbranntem Karamell hinzugefügt wird. Wenn Sie ein Kaffeeliebhaber sind, werden Sie die Arbeit zu schätzen wissen, die in die Herstellung von Peets Joe gesteckt wird. Alle in Ihrer Kaffeemaschine verwendeten Bohnen müssen den USDA-Standards entsprechen. Sie müssen auch alle Qualitäts- und Geschmacksanforderungen aller Marken erfüllen, damit Sie sicher sein können, dass Sie den besten Kaffee bekommen.

Wir haben gute Nachrichten für alle, die einen Keurig-Brüher verwenden, um ihre Kaffeegewohnheiten zu befriedigen: Sie können auch biologisch brühen, und die Frühstücksmischung von Organic Coffee Co. ist eine großartige Möglichkeit, dies zu tun!

Diese Mischung aus mittelamerikanischen Bohnen macht diesen Joe zu einer köstlichen mittleren Röstung mit süßen Noten. Denken Sie an Vanilleschote, Toffee und Zitrusfrüchte.

Vorteile Von Kaffee Aus Biologischem Anbau

Es Ist Besser Für Die Umwelt

Wussten Sie, dass Liebhaber von Bio-Kaffee die Entwaldung reduzieren können, indem sie die Bohnen ihrer Wahl trinken? Bio-Kaffee kann mit mehr Blätterdach wachsen als konventioneller Kaffee. Dies bedeutet, dass Wälder zusammen mit ihrer einheimischen Tierwelt und Vegetation erhalten werden können.

Viele Unternehmen, die sich auf Bio-Kaffeeröstungen spezialisiert haben, spenden einen Teil an Wohltätigkeitsorganisationen, die sich für die Umkehrung der Entwaldung einsetzen.

Diese Ökosysteme können intakt bleiben und natürliche Schädlingsabwehrmittel wie Vögel, Eidechsen usw. bleiben unberührt. Sie reduzieren die Notwendigkeit, große Mengen an Pestiziden einzusetzen. Außerdem tragen Vogelkot, Laub und andere natürliche Fäulnis dazu bei, den Kaffeebaum zu düngen. Das bedeutet, dass Züchter auch nicht so viele synthetische Düngemittel verwenden müssen.

Davon Profitieren Die Landwirte

Die Einhaltung des Fairen Handels ist für viele Bauern möglich, die die strengen Standards für die Bio-Kaffeeproduktion befolgen. Die Einhaltung des Fairen Handels stellt sicher, dass die Produzenten faire Preise erhalten, selbst wenn der Marktpreis für Kaffee sinkt. Auf diese Weise können sie weiterhin genug Geld erhalten, um ihren täglichen Lebensunterhalt zu bestreiten.

Einige behaupten sogar, der Anbau nach biologischen Standards sei die bessere Wahl, um die Bodengesundheit langfristig zu erhalten. Ob dies zutrifft oder nicht, hängt jedoch weitgehend davon ab, was die Landwirte für ihre Pflanzen verwenden oder nicht.

Häufig Gestellte Fragen

Sind Bio-Kaffees Gesünder?

Die Tatsache, dass sie ohne den Einsatz von giftigen Chemikalien angebaut wurden, macht Bio-Bohnen gesünder als nicht-Bio-Bohnen. Sie können jedoch nicht automatisch davon ausgehen, dass jede Charge Bio-Gebräu unbedingt gut für Sie ist.

Das Bio-Siegel berücksichtigt nicht die Qualität der Bohnen und garantiert nicht, dass der Kaffee keine schädlichen Schimmelpilze oder Mykotoxine enthält. Viele der am besten bewerteten Bio-Kaffeebohnen werden im Labor getestet, um sicherzustellen, dass sie frei von zusätzlichen Verunreinigungen sind und Toxine, und das sind in der Regel die besten Bohnen für Ihren Körper.

Wie Sieht Der Zertifizierungsprozess Aus?

Um die Dinge einfach zu halten, haben wir nur den Prozess behandelt, den ein Kaffeeprodukt durchlaufen muss, um eine USDA-Zertifizierung zu erhalten. Sie sollten auch wissen, dass verschiedene Regionen ihre eigenen Bio-Zertifizierungsprozesse haben.

Um sich für die USDA-Zertifizierung zu qualifizieren, muss ein Landwirt seit mindestens drei Jahren eine vollständig biologisch zugelassene Produktion praktizieren. Das bedeutet, dass der Landwirt mindestens drei Jahre lang keine nicht-biologischen Pestizide oder Agrochemikalien in seiner ökologischen Produktion verwendet haben muss. Auch der Rest der Lieferkette muss sich an ordnungsgemäße Bio-Praktiken halten.

Für Röster bedeutet dies, über Röstanlagen zu verfügen, die speziell zum Erhitzen von Bio-Bohnen bestimmt sind. Dadurch wird verhindert, dass sie mit nicht biologischen Inhaltsstoffen verunreinigt werden. Unglücklicherweise ist es für Kleinserienröster jedoch nicht immer möglich, separate Geräte in der Nähe zu halten. Das bedeutet, dass viele dieser Röster ausschließlich Bio-Joe produzieren oder den Bio-Markt ganz auslassen.

Gibt Es Einen Globalen Standard Für Bio-Kaffee?

Jedes Kaffee produzierende Land hat seine eigenen Standards, die entscheiden, was Bio ausmacht. Es gibt jedoch einige Überschneidungen, da sich viele Länder darüber einig sind, dass die Bio-Kaffeeproduktion keine Chemikalien oder GVO enthalten darf.

Ist Bio-Kaffee Anders?

Es ist nicht wahr. Obwohl Bio- und Nicht-Bio-Kaffeebohnen auf unterschiedliche Weise hergestellt werden, verändert der Bio-Prozess den Geschmack Ihrer Tasse nicht wesentlich. Liebhaber von Bio-Kaffee schwören darauf, dass diese Bohnen eine besser schmeckende Tasse Kaffee produzieren. Die Unterschiede zwischen Bio- und nicht-Bio-Kaffeebohnen sind jedoch so subtil, dass Sie sie möglicherweise nicht bemerken.

Ist Bio Nachhaltig?

Die kurze Antwort ist, dass dies nicht unbedingt der Fall ist. Während viele Unternehmen, die sich um das Bio-Siegel bemühen, bewusste Schritte unternehmen, um auch andere Teile ihrer Produktion nachhaltig zu gestalten, enthält die Zertifizierung keine Anforderungen, um diese Praktiken zu fördern oder durchzusetzen.

Daher gibt es keine Garantie dafür, dass eine zertifizierte Bio-Marke auch finanziell, sozial oder vollständig ökologisch nachhaltig ist. Obwohl organischer Dünger sicherer als herkömmlicher Dünger ist, kann er einen größeren CO2-Fußabdruck hinterlassen.

Der Beste Weg, Ihren Kaffee Zu überprüfen

Leider bedeutet das Bio-Siegel auf einer Tüte Bohnen in einigen Fällen nicht das, was das Unternehmen damit bewirbt.

Wie können Sie also darauf vertrauen, dass der biologisch angebaute Joe, den Sie kaufen, nachhaltig und ethisch einwandfrei produziert wurde?

Eine hochwertige Tasse Kaffee beginnt mit gründlicher Recherche. Kaffeeunternehmen sind normalerweise offen darüber, wie sie ihre Bohnen anbauen und was die Mission der Marke ist. Auch wenn es nicht möglich ist, die genaue Liste der im Produktionsprozess verwendeten Pestizide oder Düngemittel zu finden, kann die Art und Weise, wie sich das Unternehmen präsentiert, oft erkennen, ob sich seine Praktiken lohnen.

Wenn Sie nach einer qualitativ hochwertigen Ergänzung zum Tagesablauf suchen, ist es ratsam, sich an Micro-Lots und Small-Batch-Röster zu halten. Wo das Unternehmen in ethischen, nachhaltigen und ökologischen Fragen steht, lässt sich oft anhand der Zusammenarbeit mit den Landwirten herausfinden.

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  • Kaffee Fakten

    Sie müssen wissen, welche Röstung am besten für kalten Kaffee geeignet ist, wenn Sie ein Fan von kaltem Kaffee sind. Ein besserer Bratensitz bedeutet immer eine bessere Tasse!

  • Kaffee Fakten

    In den letzten Jahren tauchte überall der Begriff „Blonde Roast“ auf. Aber was genau ist es? Ist es nur eine superglatte helle Röstung oder ist es tatsächlich die leichteste aller hellen Röstung? Lassen Sie uns Ihre Fragen zu blonden Braten beantworten.

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